06.03.2021

Не губите журналиста, он и сам помрет

Согласно исследованием лондонского клуба прессы (London Press Club),опубликованного в британских СМИ, в своей работе современные журналисты вынуждены раскрывать ни сколько свои творчески таланты, сколько демонстрировать стрессоустойчивость и настраивать свой ум на , внешне не связанные с писательством вещи.
Например, пишущий репортер или обозреватель вынужден уделять меньше внимания стилю подачи материала его фактурности, но больше думать о юридических последствиях для своего издателя.

Кроме того, оставаясь постоянно на острие атак со стороны своих недовольных. контр-агентов, журналисты чрезмерно нервничают и при этом злоупотребляя алкоголем, кофеином, никотином, затуманивают свой мозг, что в конечном счете , сказывается на ухудшении работоспособности и творческих возможностей.
К такому выводу приходит нейрофизиолог Тара Свифт (Tara Swift), проводившая исследования деятельности 31 журналиста.
Акулы пера отвечали на специальный вопросник исследователя, который включал в себя повседневное меню, привычки и режим работы. Параллельно производились анализы состояния организма опрашиваемого: уровень сахара в крови, сердечное давление, кислотность и прочее.
Результаты — обескураживающие. Ощущение, что если завтра лишить репортеров их чашечки кофе и сигарет — они немедленно умрут.
При том, что работа журналиста и опасна и вредна, в сравнении с другими гуманитарными профессиями она очень плохо оплачивается. В сущности, журналистика превратилась в хобби для несостоявшихся романистов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика