23.01.2022

Не исключено, что Рашкин убил лосиху за дело

Пока, лишенный депутатской неприкосновенности за убийства лосихи, депутат от КПРФ Валерий Рашкин судится с главой комиссии Госдумы по мандатным вопросам Отари Аршбой, российские туристы с удовольствием позируют с лосями в национальном парке Зюраткуль.

Животные весом до полутоны флегматично тянут морды к рукам посетителей центра в надежде на лакомство.

Однако случается и агрессия со стороны рогатых великанов.

Из видео-ролика, снятого 30 ноября, видно, как туристы в ажиотаже стараются покормить лося. С виду зверь кажется послушным и даже позволяет погладить себя по носу.

Но вот, внезапно набрасывается на девочку, стоящую перед ним, своими мощными передними лапами, сбивая ее на землю.

Нападение повергает толпу в ступор и только после второй атаки на ребенка, лосиху пригоняют.

Национальный парк Зюраткуль в Челябинской области России пользуется популярностью среди туристов, ежегодно его посещают более 100 000 человек.

Широко рекламируемый как дом лосей, медведей и благородных оленей, заповедник предлагает туристам уникальную возможность поближе познакомиться с дикой природой.

В отличие от большинства животных, наделенных инстинктом «дерись или беги», лоси, как известно, нападают на людей, если чувствуют угрозу, голодны или устали.

Регулярное кормление лося человеком может привести к тому, что животное проявляет агрессивность, если почувствует голод.

С другой стороны, неагрессивные политики в России вообще не водятся.

По информации однопартийца Рашкина, Сергея Обухова, «лосеубийца» еще 21 ноября  попросил Отари Аршбу «обеспечить в заседании участие его представителей — профессиональных адвокатов», но получил от председателя комиссии твердый отказ.

«Тем самым его право на квалифицированную юридическую помощь, защиту и представительство его интересов было административными ответчиками грубо попрано», — пожаловался Обухов.

Госдума 25 ноября рассмотрела представление генерального прокурора Игоря Краснова и лишила депутата неприкосновенности по подозрению в незаконной охоте.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин возбудил против Рашкина уголовное дело о незаконной охоте на лося, так как в ночь на 29 октября Рашикна остановили на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области, где он, по версии следствия, застрелил лося.

Сам Рашкин на заседании Думы назвал масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка».

Он подтвердил, что действительно по ошибке убил лося, но охотился на другое животное, на которое у него было разрешение.

Как признал политик, он изменил первоначальную версию о том, что его подставили.

Уж лучше бы лось или лосиха на самом деле напали на коммуниста Рашкина, который вынужден был бы действовать в целях самообороны.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика