23.07.2021

Не пес чихнул, не хорек укусил, не кот наплакал

Любители кошек костромской Нерехты могут быть  довольны скандалом, разразившемся в воскресенье после завершения широко  разрекламированной Выставки собак, которая проводилась в городском парке. Их заклятые друзья, вместе с глуповатыми питомцами получили полное фиаско, как в организации, так и в подведении итогов, важного для собачников мероприятия.
Начать с того, что ушлые организаторы выставки, не надеясь на очень большое стечение народа, решили погреть руки на оборудовании платных мест для временной автомобильной парковки. В итоге площадка ринга, по которой выгуливались собаки, оказалось по площади в несколько раз меньше раскинувшегося табора машин, из-за которых вообще не было видно, что происходит на выставочном манеже.
Поэтому большинству зевак, пришедших поглазеть на 280 заявленных собак, ничего другого не оставалось, как – только жаловаться. А устроители выставки тем временем благополучно брали кассу, обложив каждую припаркованную к собакам машину в 150 рублей дани.
Еще больше владельцев остались недовольны организацией выставки сами собаки. Или эксперт кинолог оказался подслеповатым или сами животные мутировали таким образом, что на протяжении пяти минут эксперты и судьи не могли определить их породу, но гоняли по рингу безбожно, а в результате перепутали не только их родословные, но и пол животных. Рексы стали суками, а Маняши кобелями.
Местные кошатники могут радоваться, что их питомцы избавлены от испытания бестолку ходить по кругу под палящим солнцем: разумеется открытие выставки, назначенное на 10 часов, задержалось. Этому никто не удивился. Весь вопрос на сколько задержалось —  на четыре часа !
Подобного испытания не выдержало одно из животных. Ее владелица безуспешно и безутешно спрашивала у публики лекарства от сердца. В результате, не получив помощи, бедное животное издохло.
И получается, что организаторы выставки хорошо продумали как позаботиться об автовладельцах, но не соизволили пригласить на выставку животных ветеринара.
После остановки сердца маленькой хатико, особый гнев и жалобы собачников вызвало качество судейства.
В протоколе судья характеристики пуделя и немецкой овчарки описал одинаковыми словами. Понятно и призов никто из победителей не получил.
Вероятно,  устроители, полагают, что осчастливили нерехтян уже одним только фактом организации  выставки.
После такого фиаско, можно быть уверенными, что местные кошатники тысячу раз подумают, прежде чем посылать на подобные выставки своих питомцев.
Вместе с тем представленная коллизия меркнет в сравнении с  той драмой, которая разыгралась с участием совершенно невинного на вид домашнего хорька.
За два дня до начала нерехтинских пыток домашний хорек, принадлежащий семье молодых оренбуржцев, покусал новорожденную дочку.
Врачи скорой помощи, прибывшие по экстренному вызову, забрали  девочку в больницу, после чего местные  полицейские из-за злосчастного хорька  вынуждены были приступить к следствию по факту нанесения телесных повреждений ребенку.
Можно предположить, что хорька  хулигана не упекут в тюрьму, а вот для жителя Кургана счастливый исход его  коммерческой операции не столь очевиден.
Как выяснили местные правоохранительные органы этот «патриот» Зауралья в 2012 году оставил без плодородной почвы территорию Петуховского района площадью 2.31 гектара. По этой причине из сельского оборота искусственно было исключено почти 30 000 квадратных метров пашни.
При разработке траншеи, из которой извлекались погоны старых стальных труб, предприимчивый копатель заменил плодородный слой почвы на глину. То есть, чернозем оставил себе, а в канаву вернул никчемную породу.
Недавно по иску «Россельхознадзора»,  Курганинский суд взыскал с нарушителя почти восемнадцать с половиной миллионов  рублей штрафа.
Да, это не хорек укусил, не пес чихнул и не кот наплакал.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика