15.04.2021

Не стреляйте в журналиста, он лишь летописец событий, а события в России пишет молодежь

Жалобы на действия властей намерены направить руководителям соответствующих структур главные редакторы российских и зарубежных изданий. Известно, что в столице сотрудники правопорядка задержали более 600 человек, среди которых сотрудник Guardian Алек Лун.

«Я попытался сделать фотографии на акции протеста Навального, был задержан, хотя и заявил, что я журналист, меня обвиняют в участии в несанкционированной акции протеста», — написал журналист.
По словам Луна, ему «предъявили обвинение в административном правонарушении», несмотря на то, что он показал представителям правоохранительных органов аккредитацию журналиста.
Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев сообщил в своем Instagram, что его «отпустили без предъявления обвинений».
В Петербурге среди задержанных во время акций протеста оказались корреспондент «Делового Петербурга» Артем Александров, журналисты «Коммерсанта» Давид Френкель и Александр Петросян. Также в Петербурге была задержана сотрудница городского отделения «Ведомостей» Надежда Зайцева. Об этом в своем Facebook сообщила главред издания Анна Щербакова. Через некоторое время некоторых журналистов удалось освободить.

Между тем, суть происшедшего не меняется. Власти задерживают журналиста британского издания, инкриминируя ему участие в несанкционированном митинге, собравшего людей по поводу премьера  Медведева, который покупает поместья и виноградники в стране НАТО. Выходит, коррупционер, вкладывающий деньги россиян в итальянскую Тоскану не враг народа, а журналист сообщающий об этом враг?!
Подобная несуразица особенно плохо характеризует действия полиции в Москве, где главный полицейский Колокольцев неоднократно разъяснял своим сотрудникам, что на мероприятиях подобного рода не гоже репортеров тащить в кутузку: они, как и менты, при исполнении.
Возможно, тот же главред «Эха Москвы» направит жалобу Колокольцеву.

Между тем, возникает вопрос — кто те люди, что винтили мирных протестантов в Москве, прогуливающихся по Тверской до Белорусского вокзала и до станции метр «Маяковская»? Судя по их «рыцарским» доспехам — это ОМОН. А может подразделения Нацгвардии?! Где тут понять, когда каждый третий здоровый мужчина в этой стране или мент или охранник.
В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах состоялись митинги против коррупции, в которых приняли участие не менее 60 тысяч человек. Где-то акции были согласованы, а где-то местные власти отказались идти на уступки.
По данным РИА Новости, только в Москве число задержанных превысило 800 человек. В их числе оказался и оппозиционер Алексей Навальный. Сторонники Навального попытались его отбить у полиции, но оппозиционер призвал собравшихся этого не делать, а продолжить шествие по Тверской улице.
Во Владивостоке митинг был несанкционированным, в нем приняли участие 1 500 человек. Около 30 человек в итоге забрали в отделение полиции, на 26 из них были составлены административные протоколы.
В Хабаровске 26 марта состоялись сразу два митинга и одно шествие. Как сообщает DVhab.ru, в их числе несогласованный митинг против коррупции и за отставку Дмитрия Медведева, митинг-автопробег НОДа, а также выступление активистов «Молодой Гвардии» против Алексея Навального.
Митинг сторонников Навального собрал здесь более двух тысяч человек. Не менее 12 горожан задержала полиция.
В Южно-Сахалинске в пикете против коррупции приняли участие около 150 человек, сообщает ИА Sakh.com. Были задержаны около 10 человек, в том числе организатор Дмитрий Иванов.
Участвовавшие в митингах россияне требовали начать расследование фактов коррупции высших должностных лиц России. В частности, протестующие имели в виду премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным Фонда борьбы с коррупцией, Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости и яхтами. Недвижимость, предположительно, принадлежит Медведеву через подставные фонды и доверенных лиц.

Жалобы и протесты людей тем более обоснованны, что сам Медведев отличился фразой, брошенной им пенсионерам Крыма: денег нет, но вы держитесь.
И вот людям надоело, что их постоянно обворовывают или будут обворовывать в будущем: большинство протестующих — молодежь, школьники и студенты. В отличие от своих родителей пенсионеров они не хотят жить в воровской стране. О чем и заявили.
Журналистам же, осталось лишь зафиксировать столь плачевный для властей факт.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика