Нефть становится дешевле минеральной воды

Площадь

Нефть West Texas Intermediate (WTI) котируется сегодня всего по 14,73 доллара с падением на 19%. После стабилизации рынка на азиатских торгах цена дошла до 15,78 доллара за баррель.

Oil prices fall as doubts grow over output cut deal
Нефть пробила дно у бочки

Показатель — самый низкий в США за последние 20 лет, вызванный нехваткой спроса а черное золото и дефицитом нефтехранилищ.

Международный ориентир Brent упал на 4,1 процента до 26,93 доллара за баррель, после чего вырос и стабилизировался на уровне 28,11 доллара.

В целом нефтяные рынки в последние недели скорее мертвые, чем живые, что вполне объяснимо общемировым карантином от коронавируса.

Кризис усугубился после того, как Саудовская Аравия, главный экспортер группы ОПЕК, начала ценовую войну с Россией, не входящей в ОПЕК.

Эр-Рияд и Москва подвели черту под своим спором в начале этого месяца, когда они и другие страны согласились сократить добычу почти на 10 миллионов баррелей в день, чтобы стимулировать рынки, пораженные вирусами.

Рынки отреагировали дальнейшим понижением цены, так как возможные сокращения недостаточны, чтобы компенсировать массовое падение спроса, вызванное пандемией.

WTI особенно сильно пострадала в понедельник, так как аналитики говорят, что есть опасения, что его основные хранилища в Соединенных Штатах заполнены под завязку.

Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets, считает, что падение WTI «отражает перенасыщение» на американском предприятии в Кушинге, штат Оклахома.

Управление энергетической информации США заявило, что запасы сырой нефти в крупнейшей экономике мира выросли на 19,25 млн баррелей на прошлой неделе, что усугубляет проблемы переполненного мирового рынка.

Уже при закрытии биржи в понедельник в самих США цены на нефть на майские фьючерсы впервые упали ниже нуля

WTI, американский эталон, в понедельник закрылся на уровне минус $ 37,63 за баррель. Таким образом, производители расплачиваются своими запасами и готовы даже приплачивать покупателям, чтобы освободить складские площади, полностью затоваренные нефтью, в том числе на морских танкерах при дорогостоящем фрахте.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.