19.05.2024

Немцам надоело вкалывать за бездельников из других стран

Организация Фонд Альянса Демократий (ADF), основанная бывшим генеральным секретарем НАТО и премьер-министром Дании Андерсом Фогом Расмуссеном, недавно опубликовала свой ежегодный Индекс восприятия демократии, в котором сообщается, что “во многих европейских странах наблюдается резкий рост числа людей, которые считают, что «сокращение иммиграции» должно быть главным приоритетом правительства”.

Одновременно, снижается интерес к “борьбе с изменением климата”.

Масштабный глобальный опрос, в котором приняли участие 63 000 человек в 53 странах, проведенный ADF, выявил примечательные глобальные тенденции, включая снижение интереса к войне в Украине, обеспокоенность по поводу ущерба, наносимого демократии “глобальными корпорациями”, и растущее убеждение, что правительства стремятся служить только “небольшой группе людей”.

Среди этих выводов — свежие данные о том, как европейцы относятся к угрозам своему континенту и какие приоритеты они ставят перед своими правительствами.

По – прежнему миграция и терроризм являются одними из крупнейших мировых проблем.

Простой работяга из Баварии не может взять в толк почему он должен посредством перераспределения налогов кормить кучу бездельников, прибывших в ФРГ из неблагополучны стран.

Ни для кого не секрет, что огромные потоки мигрантов устремляется в Германию именно из желания получать пособия на взрослых и на детей, не утруждая себя необходимостью зарабатывать эти деньги.

Неслучайно поэтому, в то время как сокращение иммиграции является приоритетом всего для 16% людей во всем мире, в некоторых европейских государствах этот показатель приближается к 50%.

Как область политики, в Европе в целом в этом году она обогнала борьбу с изменением климата и находится на пути к тому, чтобы легко обогнать содействие экономическому росту к 2025 году, оставив только «сокращение бедности» в качестве более приоритетного направления для европейских избирателей.

Симптоматично, что многие западные правительства, наоборот, продолжают настаивать на открытии границ и высоком уровне иммиграции именно для того, чтобы способствовать экономическому росту.

На деле, никакого роста не происходит, за исключением роста недовольства со стороны коренных жителей, в частности стран Еврозоны.

И хотя обеспокоенность по поводу иммиграции в разных странах Европы неодинакова, к странам, опережающим общеконтинентальную тенденцию называть иммиграцию главным приоритетом, который, по мнению граждан, должно решать их правительство, относятся Германия, Нидерланды, Франция и Соединенное Королевство.

Примечательно, что опрошенные в Германии, Ирландии и Франции стоят в первых рядах тех, кто во всем мире называл миграцию главной глобальной проблемой, а не только национальной, в то время как на континенте, и особенно во Франции, также растет обеспокоенность по поводу терроризма.

Как ожидалось, результаты исследования ADF не могут удовлетворить правительство Германии — левой коалиции, в которую входят как левые социал-демократы, поддерживающие истеблишмент, так и крайне левая партия зеленых, — где поощрение миграции и радикальное изменение экономики в соответствии с повесткой дня защитников окружающей среды остаются главными приоритетами.

Благодаря этому идеологическому стремлению было принято несколько замечательных решений, включая закрытие оставшегося в Германии парка атомных электростанций, что в настоящее время способствует энергетическому кризису и переносу производств из ФРГ в страны с меньшими издержками.

Согласно данным Индекса восприятия демократии, разрыв между немецким народом, который, скорее всего, скажет, что контроль над иммиграцией является приоритетом для любой страны Европы, и принципами правительства, хорошо выражен в опросах общественного мнения.

В то время как красно-зелено-желтая коалиция набрала 51,8% голосов избирателей на федеральных выборах 2021 года, приведших к формированию нынешнего коалиционного правительства, сегодняшние опросы показывают, что эти партии набрали всего 34% голосов.

За последний год «красные» социал-демократы даже уступили свои позиции второй по величине партии в немецкой политике, а правопопулистская «Альтернатива для Германии» (AfD) в настоящее время набирает 18% голосов.

Если же исходить из элементарного здравого смысла, лишение пособий для иммигрантов, прибывающих в ФРГ, резко уменьшит их поток.

Даже ограничения в получении наличных денег, выдаваемых беженцам в Баварии, стимулировало их отъезд обратно на родину.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика