11.05.2021

Немцы раздражены Кэмероном и Путиным

Жалобы на желание англичан все время подчеркивать свои отличия от «континентальных» европейцев раздражаю немецких обывателей. Мнение большинства немцев сводятся к простой формуле – уходя, уходи.
Их раздражает поведение англичан, которые шантажируют европейцев своей возможностью выхода из ЕС.
Еще в больше степени немцев, несущих главное бремя расходов для поддержания экономики Евросоюза, возмутило меркантильное поведение премьера Дэвида Кэмерона, который наотрез отказался платить двухмиллиардный взнос в бюджет ЕС. Вместо денег он пообещал европейцам провести у себя в стране референдум на тему выхода Объединенного Королевства из состава стран участниц ЕС.
Подобное заявление большинство немцев восприняли, как плевок в лицо на фоне той единодушной поддержки, которую граждане Германии во главе с Ангелой Меркель оказали британским федералам против шотландских сепаратистов. Неоднократно немцы выступали за единство Великобритании накануне и в ходе проведения референдума о выходе Шотландии из состава Объединенного Королевства.
Теперь, Кэмерон грозит выходом из ЕС, на что железная канцлер отвечает сюсюканьем и слезливыми просьбами не оставлять Германию и ЕС.
Простые немцы возмущены подобным поведением Ангелы Меркель и считают, что ЕС вполне обойдется без англичан, которые вечно всем недовольны и всегда выторговывают для себя лучшие условия.
Кстати, одним из пунктов недовольства Кэмерона порядками ЕС, является сверхлиберальное законодательство в отношении незаконных эмигрантов. Британские острова буквально затопили волны беженцев, с которыми власти ничего поделать не могут, вынужденные следовать правилам бюрократов из ЕС и кормить десятки тысяч захребетников из зон конфликтов и бедных стран.
Детали, процедура проведения референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС пока не прописаны, но настроения англичан ясно указывают, что большинство из них не против плебисцита.
В это же время, как руководство Украины недвусмысленно дает понять, что не признает итогов выборов, состоявшихся в непризнанных республиках Донецка и Луганска в воскресенье 2 ноября, на которых победили, став главами правительств ДНР —  Александр Захарченко и ЛНР —  Игорь Плотнитский.
По мнению Петра Порошенко, достигнутые 5 сентября в Минске договоренности по прекращению огня и об особом статусе восставших районов, не предусматривают поддержки центральным киевским правительство главарей бандформирований или ОПГ, которые орудуют на этих территориях.
Накануне выборов о своей позиции непризнания также заявили глава ООН, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидеры Евросоюза и США.
В противоположность, глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия признает итоги выборов руководства и в органы власти непризнанных республик.
Каковы могут быть политические последствия такого решения?
Сами лидеры ДНР и ЛНР отмечают, что экономика их регионов на 80% связана с российским промышленным комплексом.
Восточный Донбасс будет готов поставлять в Россию уголь, запасные части и двигатели для локомотивов, моторы для вертолетов и для истребителей МиГ. Также компоненты систем наведения и навигации для баллистических ракет. Кроме того, названные регионы обладают запасами урана для работы ядерных электростанций, не говоря уже о больших перспективах разработки сланцевого газа.
В политическом и географическом отношении они станут опорными точками для восстановления исторической Новороссии, то есть территорий, включающих Мариуполь, Херсон, Одессу , вплоть до Запорожья.
Таковы заявки и амбиции нелегитимных лидеров непризнанных республик, верить которым у наблюдателей есть основания, коль скоро наблюдается активность в переброски регулярных российских войск на базы ДНР и ЛНР.
В ответ, Запад грозит России очередными санкциями.
Таким образом, жалобы Меркель на Кэмерона, а всех вместе на Путина  свидетельствуют о дальнейшей дезинтеграции Европы на фоне усиления подлинного врага всего цивилизованного мира – исламского фундаментализма. Сколько времени должно пройти, чтобы ответственные руководители это осознали – большой вопрос.
Жалобы не помогут. Остается дождаться появления в мире  фигур  масштаба Черчилля, Горбачева, Рейгана,  чтобы сменилась парадигма развития  «цивилизации  белых» в пользу объединения против реальной угрозы тотального анти цивилизационного мракобесия

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика