14.05.2021

Немец залил свой дом светом 450 000 ламп

Жалобы на темные ночи в холодные декабрьские дни не характерны для семейного очага Рольфа Вогдта. Каждый день с 5 до 9 вечера его дом ярко освещают более 450 000 светодиодных ламп. Сколько точно? Он и сам не знает. Идея превратить свое жилище в некое подобие праздничной новогодней иллюминации пришла ему в Америке, когда путешествуя с сыном он набрел на очень живописно расцвеченную витрину магазина популярной торговой сети «Волмарт». Тогда и пришла идея соорудить нечто подобное у себя в небольшом поместье в Бекене.
Сын одобрил задумку отца и в июне этого года они принялись за декорацию своего дома, используя разноцветные светодиодные лампы.
Для начала их потребовалось несколько  тысяч, а затем, по мере усложнения «художественной» темы счет пошел  на десятки тысяч штук. При этом Рольф не стремился отразить чисто рождественскую тематику. Стало ясно, что при таком размахе, счета, приходящие от электрической компании, могут стать непомерными и их придется чем-то компенсировать. А именно, продажей пива и сосисок, привлеченным огнями туристам.
Однажды сын сказал отцу:
— Пап, глянь за окно. Посмотри что  там происходит.
— Что там?
— Стоит куча машин с зеваками, туристами.
Далее, корреспонденты Reuters рассказывают, как привлеченные необычным объектом, любопытные паломники потянулись к дому Вогдта, главным образом для того, чтобы на его фоне сфотографироваться.
Дом в огнях
Бекен  славится в Германии  многими достопримечательностями и входит в число наиболее посещаемых туристами. Поэтому, проект если и не принес хозяину экономическую выгоду, то позволили, по крайней мере, выручить некоторые средства для оплаты светодиодных ламп и расходуемой ими электроэнергии.
В канун рождественских праздников  отец и сын Вогдты расширили тематику  световом панно  своего дома за счет «электрического» Санта Клауса и сопровождающего ее традиционного антуража. На изготовление тех же снежинок понадобилось несколько  десятков тысяч светодиодных ламп дополнительно. А сколько их ушло на изготовление новогодней елки – Ральф Вогдт даже  не берется подсчитать.
Важно, что соседи не жалуются. Полная  иллюминация дома сохраняется лишь до 9 часов вечера, чтобы привычным к порядку соседям свет не мешал спать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика