21.06.2021

Никто в мире Путина не понимает, включая его самого

Европейский союз не смог выработать общий подход в своей стратегии или активный политический механизм для борьбы с Россией, и Кремль извлекает выгоду из расхождений между государствами-членами блока.

Путин не разделяет европейских ценностей, а своих, похоже, не имеет

“Европейцы хотят изменить поведение России, но политического механизма для этого нет. Минские соглашения и Нормандский формат не работают, и нет никакого намерения создавать еще один новый процесс через эту эскалацию”, — жалуются эксперты Фонда политических, экономических и социальных исследований SETA, базирующегося  в Брюсселе.

Вывод?

“Россия не намерена менять курс и не заинтересована в выстраивании конструктивных отношений с ЕС. Она не намерена следовать европейским ценностям».

До начала украинского кризиса 2014 года, Россия пересекла красную линию в войне 2008 года с Грузией, когда ее танки подошли к границе Тбилиси.

Позже США и ЕС решили дать последний шанс на перезагрузку отношений, но для России эта перезагрузка так и не состоялась.

Нынешнее наращивание военной мощи на границе с Украиной, где, как сообщается, минимум 80 000 солдат проводят учения на границе с Украиной, является тревожной ситуацией.

Вместе с тем, шансы России начать полномасштабную военную операцию Брюссель расценивает, как минимальные.

Хотя “ЕС должен иметь план действий с США, Великобританией и Канадой на случай военной агрессии и эскалации”.

Европейские политики ожидают большей политической гибкости от Кремля, так как диалогу между Россией и ЕС нет альтернативы, но, похоже, Владимир Путин так не думает.

Выступая в среду с ежегодным обращением к нации, он сделал упор на красные линии в отношении с Западом.

«Кто бы ни организовал какие-либо провокации, угрожающие нашей основной безопасности, он будет сожалеть об этом так, как никогда ни о чем не сожалел».

«Недружественные действия против России не прекращаются».

 Стало «привычным придираться к России по любому возможному поводу», при том, что Россия «гостеприимная страна, открытая для настоящей дружбы».

Другими словами, Путин дал понять, что и в дальнейшем намерен творить все, что ему заблагорассудиться, без оглядки на общепризнанные ценности.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика