Нищие российские дети превращаются в больных стариков и быстро умирают

Площадь

Кому на Руси жить хорошо? Уж точно не детям: согласно данным Росстата за 2017 год, более 26% российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Особенно не повезло селянам: по итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях.

Автор поднятия с колен едвали представляет истинное положение дел в России

Однако не надо думать, что старикам живется легче. Очередная инициатива чиновников Пенсионного фонда России, направлена на то, чтобы отнять у них часть и без того грошовой пенсии.

«Существует ряд случаев, когда право на получение пенсии может прекратиться, либо возникнуть обстоятельства, уменьшающие ее размер. Например, если трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца завершает обучение или в случае смерти иждивенца, за которого установлена прибавка к пенсии», поясняют в ПФР.

Более того, тех стариков, которые вовремя не проинформируют Пенсионный фонд, ожидают штрафы: их также заставят вернуть государству необоснованно выплаченную им пенсию. Более того, получивший излишние средства также может переложить свой «долг» на дальнейшие выплаты — если он получает какие-либо другие пособия, то по закону от них может отниматься до 25% для погашения задолженности.

В ПФР подтверждают, что работающим пенсионерам, оформившим пенсию с 1 января этого года, вырастут лишь в следующем году, поскольку все пенсионные баллы уже были учтены. Как ожидается, максимальная прибавка составит 235 рублей.

И этом при постоянном росте цен на лекарства.

По данным того же Росстата валидол, так необходимый сердечникам, растет в цене уже семь месяцев подряд, прибавив в стоимости упаковки из 20 таблеток с 36 до 107 рублей.

Вместе с валидолом подорожали йод, кетопрофен, лоратадин, корвалол и вата, метамизол натрия, нимесулид, настойка пустырника, валокордин, индапамид, таурин, офтан катахром, ренни, троксерутин, корригирующие очки и аппараты для измерения артериального давления.

Отсюда неутешительные итоги 20-летнего Путинского правления.

Ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин при рождении — 67,5 года (2,5 года пенсии по новой реформе), женщин – 77,6 лет, хуже дела обстоят только в Индии, Индонезии и ЮАР.

Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 65 лет для мужчин в 2017 г. — 13,7 года, для женщин – 18 лет, это наихудшие показатели среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Аналитики ОЭСР связывают их с крайне низкими и почти не растущими расходами на здравоохранение.

Для сравнения, в Испании ожидаемая продолжительность жизни при рождении для мужчин составляет 80,6 года, для женщин – 86,1 года; в Канаде для мужчин это 79,9 года, для женщин – 84 года; в Швейцарии для мужчин — 81,6 года, для женщин – 85,6 года.

То же самое и с ожидаемой продолжительностью жизни в возрасте 65 лет: в Испании у мужчин — 19,3 года, у женщин – 23,4 года; в Канаде у мужчин — 19,3 года, у женщин – 22,1 года; в Швейцарии у мужчин — 20 лет, у женщин – 22,8 года.

— Но даже близкие к нам по уровню жизни страны Восточной Европы все равно опережают по показателям продолжительности жизни в России, — считает эксперт демограф Вадим Квачев.

Подытожив, модно заключить, что самое ценное для человека — жизнь, в России, вствшей с колен, мало чего стоит.

За пропагандистскими миражами скрывается суровая реальность ранней кладбищенской тьмы для большей части населения России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.