22.07.2024

Нижнетагильский каток: трое местных полицаев до смерти забили человека

23 октября этого года детективы из следственного комитета по Дзержинскому району Нижнего Тагила задержал двоих оперуполномоченных отдела полиции № 17 «Нижнетагильское», а вчера был арестован и третий каратель из ОВД Нижнего Тагила.

Им предъявлено обвинение по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий».

Свою вину обвиняемые полицейские не признают, но не исключено, что под давлением фактов изменят свою позицию. А они таковы: месяц назад, а точнее 27 сентября жителя Нижнего Тагила, 41-летнего Станислва полицейские из ОВД «Нижнетагильское» забрали от гостей и отвезли к себе в отделение. Повод? Для проверки….

Спустя 3 дня, «в хлам разбитый проверяемый» был доставлен в городскую больницу № 1 Нижнего Тагила с «тяжелейшей травмой головы, с гематомой во всю голову, вместо лица один сплошной синяк, все тело в синяках желтых, голубых, сиреневых» – прямая цитата из письма боли, крика отчаяния, помещенного младшей сестрой Станислава Екатериной на ее аккаунте в ВК .

Имеет смысл продолжить цитирование: в книге учета задержанных отмечено, что «данный гражданин (то есть, мой брат) начал вести себя неадекватно, у него появились галлюцинации, в ходе которых он причинил себе телесные повреждения».

Через три дня после поступления в больницу – крепкий, в расцвете сил мужчина умер.

В заключении о смерти перечислены повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, отек мозга, множественные гематомы на теле и конечностях, полученные вследствие не менее 26 ударов тупым предметом.

Каратели из 17-го отдела полиции здорово постарались: и не мудрено, когда трое избивают одного, физически не способного оказать сопротивление.

Отсюда, крик отчаяния его сестры: «Помогите! Брат жил со мной и моим сынишкой. Его когда забирали, он сам к ним вышел и спросил, мол, ребята, за что забираете, я ведь ничего не сделал…» – после похорон брата девушка написала заявление в следственный комитет.

Не исключено, что если бы не решимость Екатерины, дело не получило бы должной огласки, тем более, что сами «правоохранители» из злосчастного ОВД и сейчас не расположены говорить правду, дескать покойный ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и более 10 раз – к административной ответственности за различные нарушения. «Он был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его на причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку».

Если каждому из карателей нанести по 26 ударов тупым предметом, наверно тоже станет не хорошо. Интересно, до какой степени?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика