15.04.2021

Новый крест под старые песни

Большие тюремные начальники страны демонстрируют нешуточный шухер: заместитель начальника Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Моисеенко помещен под стражу. Вместе с ним арестован некто Сабир Садыков, который по мнению следователей, стрелял в начальника отдела капитального строительства УФСИН Николая Чернова.
Следователи полагают, что Моисеенко своими действиями подстрекал Садыкова к совершению преступления и так усиленно, что тот произвел 8 пистолетных выстрелов. Всеволожский городской суд Ленинградской области избрал меру пресечения наказания для обоих на 2 месяца.

Жалобы на чудовищные условия содержания заключенных в России стали притчей во языцах.
Антисанитария, разгул болезней, высокая скученность, пытки, дармовой труд заключенных — свидетельство того, что наследники советского ГУЛАГа мало что изменили к лучшему на островах подведомственного архипелага.
Сомнительные внутриведомственные разборки, демонстрируемые на этом фоне, наводят на грустные размышления. Прежде всего, они свидетельство затяжного кризиса, продолжающегося  в самой системе УФСИН.  С чего бы это один начальник стал бы подстрекать к убийству другого начальника, то есть совершать такое тягчайшее преступление, как препокушение на жизнь?!  Сомнительно, чтобы мотив убийства возник на бытовой почве, типа женщину не поделили.
Скорее всего, замешана строительные подряды, в которых действительно есть что делить/пилить.
Николаяй Чернов, на которого было совершено покушение, курировал один из таких объектов — строительство следственного изолятора «Новые Кресты».
По данным пресс-службы ФСИН, Чернов получил несколько ранений, но выжил и находится в реанимации Военно-медицинской академии под охраной спецназа УФСИН «Тайфун».
Второго марта, вечером на восьмом километре Колтушского шоссе, его обнаружили раненного в принадлежавшем Чернову автомобиле Nissan, стоящем на обочине дороги. Теже полицейские из патруля, доставили полуживого Чернова в госпиталь.
По данным следствия, ранее судимый Садыков нигде не работал, но имел отношение к распределению заказов между субподрядчиками на строительстве нового СИЗО Петербурга.
После допроса Садыкова, изначально выступавшего в качестве свидетеля по делу, уже 5 марта был задержан и Моисеенко.
Официально информацию относительно этого преступления следственные органы не комментируют, но то факт, что строящийся в Колпинском районе Санкт-Петербурга СИЗО станет крупнейшим в Европе, говорит сам за себя.
Особенно стоимость строительства объекта, призванного заменить знаменитые питерские «Кресты», которая оценивается в 12 миллиардов рублей.
Ахитектурно  объекта также, как и здание нынешнего СИЗО  напоминает крест, поэтому его и  называют «Новые Кресты».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика