Обнаглевшая Бутина, подрывает имидж России

Площадь

Режим пучхе предполагает, что все граждане страны должны быть в услужении царю, а понятие налогоплательщик снизводится до фигуры речи. Между тем, нелишне напомнить Путину и его соратникам, что Россия — это ее налогоплательщики прежде всего. В этой связи, небезинтресно, как на наши деньги куролесят всякие шпионки типа смазливой Чапман или новой «Маты Хары» — Бутиной.

23 февраля 2017 года «Инфотекст» формулировал жалобу относительно деятельности Марии Бутиной в США. Заметка называлась «Трампу пора начать отстреливаться от фейковых российских авторитетов». Там же прослеживалась связь этой женщины с сенатором Торшиным.

Важно однако, что подобной же проблемой озаботились мировые влиятельные СМИ.

По здравому размышлению, Бутиной, надо было немедленно сматывать удочки и поселиться где-нибудь в России по соседству с Чапмен.

Однако, наглости нет предела. По прошествие полутора лет после скандальных публикаций мировых СМИ о деятельности этой Бутиной, она дала себя спокойно арестовать в США и сейчас ее имя, вместе с именем Владимира Путина полощут почем зря. Более того, потом начнутся крокодилов слезы российских почвенников всех мастей по поводу кровавой американской судебной системы, гнобящей в тюрьме, российскую миротворицу.

Возникает вопрос — что это за разведведомство, агентов которых давят, как цыплят и создается впечатление, что сами эти «провалившиеся» не ведают, что они агенты ФСБ?!

Иначе как объяснить, что вместо того, чтобы полтора года назад унести ноги, Мария Бутина довела ситуацию до своего ареста в воскресенья, а в среду ее доставили в американский суд в Вашингтоне?!

Мировой судья Дебора Робинсон постановила отказать ей в залоге, чтобы гарантировать полноценнй судебный процесс. Обвинение? Нарушение процедуры регистрации Бутиной в качестве иностранного агента и заговор против правительства США.

То есть, как шпионка она пока не проходит, но заговор против правительства США звучит ничем не «лучше»для имиджа России.

Разумеется, ведомство Лаврова тут же подвело политический мотив, заявив, что действие американских властей — это попытка подрыва результатов Хельсинки-2, хотя по здравому размышлению, Лаврову следовало  озаботиться проблемой Бутиной полтора года назад,  способствуя тому, чтобы она поскорее унесла ноги из Соединенных Штатов.

В самой России, как известно в тюрьму волокут даже за перепост в соцсетях, а здесь какая-то дива, с российским паспортом куролесит так, что дым столбом накрывает весь дипломатический мир, а ей хоть бы хны. Вывод? Без «добро» от ФСБ Лавров пальцем не сможет пошевелить.

Скандал с Бутиной набирает обороты еще и по той причине, что немедленно после ее ареста, ведомство Стива Мнучина издало распоряжение, согласно которого не обязательно направлять в Казначейство США декларации по финансовой деятельности некоторых обзественных организаций, например, входящих в число оружейных лобби, на которые капитально завязана Мария Бутина.

In a statement praising the new rule, U.S. Treasury Secretary Steven Mnuchin said, “Americans shouldn’t be required to send the IRS information that it doesn’t need to effectively enforce our tax laws, and the IRS simply does not need tax returns with donor names and addresses to do its job in this area.”

Таким образом, эта Мария Бутина создала проблему второго Путина. Для США — точно.

Ссылка на художества Бутиной от февраля 2017 года в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 17
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Обнаглевшая Бутина, подрывает имидж России”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.