30.11.2020

Оборотень в погонах Шамратов посмеялся над следствием

Обнаглевшее ворье в погонах подрывает веру россиян в светлое будущее страны. Так, бывший заместитель начальника УМВД РФ по Приморью, начальник следственного управления Илья Шамратов, вместо борьбы с преступностью, сам превратился в вымогателя,

заставляя своих сотрудников вынужденно делиться с ним премиями.

При этом, по версии следствия, обща сумма откатов составила 12 млн рублей.

И что?

Высокий полицейский чин, жирующий на деньги налогоплательщиков, был признан судом виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве, но при этом отделался штрафом в 250 000 рублей.

То есть, украл в 48 раз больше и ни только не сел, но и получил астрономически чистую, свободную от налогов, прибыль.

Прокуратура подала апелляцию на приговор, вынесенный краевым судом бывшему замначальника УМВД России по Приморью Илье Шамратову, но понятно с судей, как всегда, взятки будут гладки.

В качестве наказания суд лишил вора в погонах права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года.

Хорошо хоть, что прямо не способствовал его карьерному росту.

Неудивительно, что решения судьи Александра Поминова вызвало недоумение у общественности в следственных органах и в прокуратуре Приморья.

Стоит отметить, что следствие квалифицировало действия Ильи Шамратова по более тяжелой статье (помимо ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) — п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

За это преступление полагается до десяти лет лишения свободы.

Гособвинение запрашивало для полковника Шамратова восемь лет реального лишения свободы.

— Прокуратура обжаловала постановленный приговор в апелляционном порядке. В представлении перед Пятым апелляционным судом общей юрисдикции поставлен вопрос об отмене приговора, в том числе по мотиву его мягкости и неверной переквалификации действий подсудимого, – заявила старший помощник прокурора Приморья, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина.

Вор Илья Шамратов возглавлял следственное управление УМВД по Приморскому краю с 2013 года, то есть четыре года присваивал премии следователей и средства дополнительной материальной помощи.

В 2017 году в его кабинете прошли обыски ФСБ. Полковника юстиции задержали и отправили в СИЗО. В связи с уголовным делом он был уволен из органов внутренних дел, но как видим, не пустил себе пулю в лоб, будучи обесчещенным, как офицер.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика