16.05.2021

Обращения Меркель к Путину не возымели действия, Навального продолжают пытать

Канцлер Германии Ангела Меркель 20 апреля выразила обеспокоенность состоянием здоровья заключенного в тюрьму оппозиционного политика.

Ангела Меркель

«Немецкое правительство вместе с другими настаивает на том, чтобы он получил адекватное медицинское лечение», — заявила Меркель в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Заявление Меркель прозвучало после того, как российские власти расправились со сторонниками Навального и членами его команд по всей России в преддверии запланированной акции протеста в его поддержку 21 апреля.

Полиция города Кургана Уральского федерального округа России 20 апреля задержала координатора команды Навального в городе Алексея Шварца по обвинению в неоднократном нарушении закона об организации публичных мероприятий, таких как митинги 21 апреля.

Накануне два члена команды Навального в южном городе Краснодаре-Алипат Султанбегова и Марьям Дадашева-были задержаны за объявление митинга 21 апреля.

Член команды Навального Антон Оверин в сибирском городе Улан-Удэ исчез 20 апреля после того, как посетил городскую администрацию, где планировал попросить разрешения на проведение 21 апреля митинга в поддержку Навального. Его коллеги подозревают, что он был задержан правоохранительными органами.

В городе Березники Пермского края 20 апреля полиция посетила местного активиста Артема Файзуллина, чтобы допросить его по поводу митинга в поддержку Навального, запланированного на 21 апреля, но Файзуллин отказался отвечать на какие-либо вопросы, сославшись на 51-ю статью конституции. В статье говорится, что человек не может быть принужден давать показания против самого себя.

Группа врачей, стремящихся обследовать Алексея Навального, была из проходной ИК-3 , где он проходит лечение в лазарет которой он помещен.

Анастасия Васильева, личный врач Навального и глава союза «Альянс врачей», рассказала, что 20 апреля группа врачей пришла в исправительное учреждение и попросила о встрече с их пациентом, но безуспешно прождала несколько часов.

«Когда мы позвонили с просьбой осмотреть больного, нам сказали прийти с паспортами в 8 утра. Нас туда не пустили», — написала Васильева в Twitter.

Здоровье Навального в последние дни резко ухудшилось, и у него может произойти остановка сердца «в любую минуту», заявила Васильева и три других врача, в том числе кардиолог, в письме в Федеральную службу исполнения наказаний России на прошлой неделе, когда они настоятельно просили о доступе к Навальному, который был переведен из ИК-2 в лазарет ИК-3, специализирующейся на приеме больных туберкулезом.

Однако его состояние лагерными властями было определено, как «удовлетворительное».

Ту же формулировку они дали ему за несколько дней до того, как Навальный начал голодовку 31 марта в знак протеста против отсутствия лечения, которое он получал из-за острых заболеваний спины и ног.

С тех пор его жена Юлия  предупредила, что вес мужа упал до 76 килограммов, на 17 меньше, чем когда он попал в печально известную исправительную колонию № 2 города Покрова. Владимирской области.

Адвокат Навального, которому 19 апреля разрешили встретиться с его подзащитным в колонии всего на несколько минут, отметил, что его подзащитный выглядел «плохо».

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика