20.04.2021

Обязательный рефлекс хунты — отключение Интернет

Легко предположить, что за событиями в Мьянме пристально наблюдают узурпаторы типа Лукашенко. Действия, которые совершает тамошняя хунта логично увязываются с алгоритмом поведения властей Беларуси, Туркмении. Азербайджана и прочих режимов, не исключая путинского.

Сейчас военная хунта Мьянмы пошла по легко предсказываемому пути,  отключив все беспроводные Интернет-услуги до дальнейшего уведомления, что, по-видимому, является частью согласованных усилий по контролю за коммуникациями и сообщениями в стране Юго-Восточной Азии.

Продемократические демонстранты неоднократно заполняли улицы по всей стране в течение почти двух месяцев в знак протеста после того, как военные свергли избранное правительство из-за заявлений о фальсификации выборов и установили правящую хунту.

На это военные ответили кровавыми репрессиями, в ходе которых, по данным правозащитной группы the Assistance Association of Political Prisoners (AAPP), по меньшей мере 550 человек были убиты силовиками.

Правозащитная группа Human Rights Watch (HRW) отмечает, что хунта также «насильственно захватывает сотни людей» — включая политиков, избирательных чиновников, журналистов, активистов и протестующих, о местоположении которых никто не знает сначала переворота 1 февраля.

По данным AAPP, по меньшей мере 2 751 человек, среди которых журналисты, протестующие, активисты, правительственные чиновники, профсоюзные деятели, писатели, студенты, гражданские лица и даже дети, были задержаны, часто в ходе ночных рейдов.

Вчера большинство граждан Мьянмы проснулись без доступа в Интернет после того, как телекоммуникационные компании получили инструкции от Министерства транспорта и коммуникаций прекратить предоставление услуг беспроводного широкополосного Интернета.

Клиенты телекоммуникационной компании Ooredoo накануне вечером получили текстовые сообщения о том, что беспроводные услуги будут прекращены до дальнейшего уведомления.

Директива была датирована 1 апреля.

Большинство клиентов в Мьянме подключаются к Интернету через беспроводные службы передачи данных, и этот шаг оставит только тех, у кого есть физические соединения для доступа в Интернет.

Мобильные данные также были отключены на 19-й день, согласно Интернет-монитору Netblocks.

Журналисты компании CNN обращают внимание, что люди после контакта с представителями прессы, немедленно арестовываются.

Сопредседатели Группы друзей Организации Объединенных Наций по защите журналистов в четверг выступили с заявлением, в котором выразили «глубокую озабоченность в связи с нападениями на право на свободу мнений и их свободное выражение и положением журналистов и работников средств массовой информации в Мьянме и решительно осудили их притеснения, произвольные аресты и задержания, а также правозащитников и других членов гражданского общества».

Решительное осуждение – это то, в чем меньше всего нуждаются жители Мьянмы.

Беззубость ООН и пустое сотрясание воздуха ревнителей демократических устоев из США и ЕС – льют воду на мельницу диктаторов всех мастей, для которых очевидно, что их силовым действиям ничто не препятствует или не будет препятствовать.

Войска ООН, военная мощь стран свободного мира — все фикция.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика