Очередной ворюга врач отделался условным сроком

Площадь

Кировским районным судом г. Астрахани экс-главврачу ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер» назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения, в органах государственной и муниципальной власти сроком на 3 года.

Знакомые с кодами в морской телеграфии, прекрасно знают, что «на языке» морзянки код 73 означает — наилучших пожеланий и обычно помещается в конец телеграммы.

И действительно, перед врачом подонком местная Фемида, разве что не извинилась. А шел, вроде как, по громкой статье.

Руководитель лечебного учреждения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что с июля 2011 года по декабрь 2012 года главный врач требовал от заведующих всех отделений диспансера указывать в медицинских картах пациентов сведения об оказании им полного перечня лечебно-диагностических исследований, которые фактически не выполнялись и не применялись, а также составлять и направлять в страховые медицинские организации отчетные документы с недостоверными сведениями о выполнении стандартов оказания медицинской помощи в полном объёме.

В результате таких действий необоснованно перечислены федеральные бюджетные денежные средства в сумме более 20 млн. рублей.

Ворье в медицине, здравоохранении — это хуже, чем действия джихадистов. Те идут на преступления с открытым забралом, а эти убивают и калечат ничего не подозревающих людей исподтишка.  На вранье. И поэтому, особенно подло.

Неужели астраханским судьям это не понятно?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.