12.05.2021

Очередные «низя» и иммитация борьбы с коррупцией

Собираясь в Гамбург на встречу с коллегами по большой двадцатке, президент Путин экстренно закругляет дела неотложной государственной важности, к каковым, несомненно следует отнести думский закон о блокировке сайтов «зеркал», используемых для размещения «пиратских» материалов и ухода от стандартных блокировок Роспотребнадзора.

Получается, что россиянам запрещается иметь клоны, имеющегося основного сайта. Скажем, putin.ru можно, а putin.com с теже самым содержимым нельзя.

Слово это в политическом лексиконе росвластей приобрело за последние 17 лет сакральное значение. Если при Елицине использовалась формула — разрешено все, что не запрещено, то в период развитого пучхе многие смыслы перевернулись с ног на голову. Сейчас уместно говорить о том, что разрешено то, что пока не запрещено властью. Проще говоря, разрешено то, что разрешено властью, не взирая на Конституцию.

Зато режим по-прежнему не запрещает чиновникам воровать. В подтверждение тому — очередная пугалка, подписанная Путиным.

Президент одобрил Думскую инициативу по созданию реестра, в который попадут госчиновники, работники прокуратуры, сотрудники Следственного комитета и МВД, таможни, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, утратившие доверие власти.

Реестр «плачет» также по работники Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования.

После подписания Путиным законопроекта, обязанность работодателя по включению в такой реестр уволенных работников будет в обязательном порядке прописана в Трудовом кодексе.

По мнению провластных борцов с коррупций, создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм.

То есть, без такого реестра никакая качественная кадровая политика не возможна. Хотя достаточно «погуглить», а лучше пристальнее взглянуть на рожу претендента, чтобы понять какова полета эта птица.

Раннее правительство РФ сообщало, что в период с 2012 года по 2015 год за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в федеральных государственных органах, органах исполнительной власти субъектов Федерации, органах местного самоуправления, в связи с утратой доверия было уволено около 1 200 человек.

Замечатльно. А реестр, что изменит?! Численность уволенных в сравнении с многомиллионной армией росчиновничества, меньше, чем нанокапля в океане бушующего бесправия и властных злоупотреблений.

Симптоматично, что власть продолжает долдонить о каких-то трудовых книжках словно за окном не 21 век, а начало сталинской коллективизации.

Читаем то, что подписал Путин: в соответствии с Трудовым кодексом в трудовую книжку вносятся основания прекращения трудового договора.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Таким образом, возникают риски, что при последующем трудоустройстве такая информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности. В связи с этим возникает необходимость сбора и обобщения информации о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, и формирования единого информационного ресурса – реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

То есть, если в книжке нет соответствующей записи, то клиент ее так скрыл, что никакие агенты ФСБ и даже Дуров с его Телеграмом не найдут.

Реестр будет размещаться в государственной информационной системе в области государственной службы в порядке, определяемом Правительством России.

И от этого, действующие чиновники, просто наделали в штаны. Страшно, аж жуть.

В Китае, его бы поволокли на виселицу, в Россее родной, вставят в реестр. Испортят, так сказать, трудовую книжку…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика