27.11.2020

Одни продукты давят, другие за ними давятся

Жалобы россиян на нищету не проходят по ведомству Россельхознадзора. Это самая богатая организация в России, которая может себе позволить уничтожать то, что произведено тяжким трудом и без чего человек жить не может. Речь идет о продуктах питания.

Ведомство пафосно отрапортовала, что: «На 21 августа 2017 года задержано 17197 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 17051 тонна. Задержано 612 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 475 тонн”.

В конце июля Россельхознадзор сообщил об уничтожении 16,5 тысячи тонн санкционной продукции за время действия соответствующего эмбарго. Что это за эмбарго? 29 июля 2015 года президент Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В документе говорится, что ввезённые на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию России, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

Положения настоящего указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу.

Путин уничтожает качественные продукты, вместо того, чтобы направлять их в структуры социальной поддержки населения.

Возможно, ему неведомо, что по европейским стандартам не менее 40 миллионов россиян живут за чертой бедности и сотни тысяч семей элементарно голодают. Пример? Сколько угодно. И на Красной площади. И в провинции.

В ижевском парке «Березовая роща» прошел национальный праздник «Выль». Как сообщили местные СМИ, на торжество собралось более полутора тысяч человек. Согласно устоявшейся традиции, в самом начале действа освятили урожай и обрядовую кашу, которую потом следует раздать всем желающим.

Зная, что предстоит халява, люди заранее выстроились в огромную очередь. Как только дело дошло до раздачи освященной еды (огромные кастрюли стояли прямо на земле — никаких столиков или подставок), благообразные с виду старушки начали расталкивать тех, кто стоял впереди, орать и выхватывать тарелки друг у друга.

https://www.youtube.com/watch?v=Y9bXJFnapwc&ab_channel=%D0%90%D0%B9

Фотограф Александр Горбунов, снявший видео, рассказал, что толпа устроила «настоящую бойню». Одна из женщин попыталась успокоить возбужденных товарок: «Люди, вас снимают! Какие вы дикие! Вы что?!» Но на ее призывы никто не обратил внимания.

Может, Путин и Россельхознадзор обратят внимание?!

Поделиться
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика