05.03.2021

Жалобы на смертельную опасность, которой подвергают себя студенты

американских колледжей и школ, находят подтверждение в криминальных сводках. По меньшей мере, 10 человек убиты и 7 ранены – таков итог преступления очередного маньяка в трагедии, разыгравшейся в небольшом городке лесорубов Розбург штата Орегон.
По свидетельству одного из студентов Umpqua Community College, молодой человек, приблизительно 20-летнего возраста, вошел в классную комнату и приказал, всем находящимся в помещении студентам лечь, а затем встать и молиться, если они не хотят получить пулю.
Колледж расположен в 180 километрах от Портленда в живописных предгорьях Cascade Mountains и насчитывает не менее 3 000 учащихся.
Стрелок
Жители городка Розбург и студенты ведут размеренную жизнь в окружении цветников и виноградников. По мнению генерального прокурора города Хелен Розенблюм, случившееся просто не укладывается в голове.
Однако, сразу после трагедии, ставшей достоянием общественности, по телевидению выступил президент США и заявил, что подобное преступление мог совершить только сумасшедший.
Жалобы на беспримерное число случаев, когда благодаря свободному обороту оружия в США, каждый ненормальный или религиозный фанатик может унести на тот свет десятки ни в чем не повинных людей, заставляют американцев задуматься об ограничении свободной продажи оружия.
Вместе с тем, оружейное лобби всячески препятствуют появлению законов радикально противодействующих свободной продаже оружия.
Меры, предпринимаемы властями и администрациями американских школ и колледжей по усилению охраны учебных заведений мало эффективны.
Побоище в Розбурге также ставит под сомнение эффективность существующих мер безопасности.
Шериф графства Дуглас Джон Ханлин выразил сомнения относительно того, что убийцу удалось нейтрализовать офицерам службы безопасности, работающих в связке с местными полицейскими. Не исключено, что преступников покончил с собой.
Рохбург
Далее корреспонденты информационного агентства АР, ссылаясь на информацию из местной газеты, сообщают, что директор колледжа Dennis O’Neill уточнил время начала трагедии и подробности.
Сигнал о выстрелах в колледже был направлен на пульт диспетчерской полицейского отделения Розбурга в 10:38.
Однако, гораздо важнее вскрывшиеся обстоятельства положения дел с охраной колледжа.
Выяснилось, что на момент совершения преступления, студентов охранял лишь один офицер.
По штатному расписанию, в сменах их не предусмотрено больше.
Характерно, что в начале года на специальном собрании колледжа обсуждался вопрос усиления охраны этого высшего учебного заведения. К сожалению, должное решение не было принято.
Трагедия, потрясшая в очередной раз Америку, едва ли окажется последней.
Жалобы на разгул сумасшедших и фанатиков, несущих смерть окружающим, будут продолжаться до тех пор, пока не удастся перекрыть свободный доступ к оружию.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика