Оренбургский Раскольников отблагодарил убийством за образовательную услугу

Площадь

Жалобы на помрачение нравов находят подтверждение в ежедневных криминальных сводках. В Оренбурге появился свой студент Раскольников, который в качестве  жертвы выбрал не старуху процентщицу, но вполне себе молодую и в высшей степени уважаемую даму: преподавательницу на кафедре ОГУ, где он учился.
Тело несчастной жертвы обнаружили 7 апреля у нее дома по проспекту Дзержинского, а спустя неделю следователи Оренбурга возбудили уголовное дело по факту убийства. 32-летняя женщина была задушена, а ее  квартира ограблена.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению этого жестокого преступления 20-летнего жителя Орска, который обучался и жил в общежитии университета. В ходе показаний, от которых он впоследствии отказался, выяснилось, что задушив и ограбив жертву, он устроил в квартире пожар, чтобы замести следы преступления.
И вместе с тем, обращает на себя странный факт: из квартиры предполагаемый студент убийца похитил оргтехнику и деньги, которые потратил на приобретение дорогостоящей одежды, автомобиля. Украденного еще хватило на щедрые подарки друзьям и на дорогостоящие кутежи. Конкретно сумма похищенного не сообщается, но перечисленных эпизодов достаточно, чтобы задаться вопросом — откуда такие средства у рядового вузовского преподавателя из провинции, к тому же не замужней и воспитывающей трехлетнюю дочь?

Ответ напрашивается сам по себе: студент грабитель унес то, что сложилось от подношений, или точнее взяток тех же студентов.
Понятно, это не оправдывает убийства, но и жалобам педагогам не приходится верить: деньги по закону Ньютона с неба может и падают, но только в сказках.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.