Осы начинают доставать русского медведя

Площадь

Жалобы на нескрываемую гонку вооружений в духе прошедшей холодной войны находят подтверждение в текущих сводках информационных агентств. По сообщению Reuters в субботу Россия развернула еще один дивизион ракет класса С-400 в Крыму.

FILE PHOTO — Moscow — Russia — 07/05/2017 — Russian army S-400 Triumph medium-range and long-range surface-to-air missile system rehearse before the World War II anniversary in Moscow. REUTERS/Maxim Shemetov

В декабре США заявили, что планируют предоставить Украине для «усиления ее оборонных возможности» переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Ну, и как ответ, видимо, НАТО получили в Крыму С-400 «Триумф». Первый дивизион этих ЗРК был размещен весной 2017 года под Феодосией, а новое пополнение будет дислоцировано рядом с городом Севастополем и будет контролировать воздушное пространство над границей с Украиной.

Развертывание подобных комплексов до приведение их в боевое состояние занимает всего 5 минут, — информирует командующий ВКС России Виктор Севостьянов, — и в радиусе 400 километров контролировать воздушную обстановку. Комплекс способен нейтрализовать сразу несколько подвижных целей на удалении до 60 километров.

Триумфальное шествие «Триумфов2 началось в 2007 году, когда комплекс был впервые представлен на рынке вооружений.

Примерно с этого же времени, внимание мира занимает новейший американский истребитель «Рапотор» — F-35.

Пока Россия перемещала»Триумфы» в Крым, в эти же дни расширил свою операционную зону в Тихом океане 7-ой флот США.

Истребители «Раптор» морского базирования F-35B были доставлены большим десантным кораблем USS Wasp — «Оса». Это действительно внушительная оса — при длине корпуса — более 250 метров и водоизмещением 40 000 тонн. Корабль был построен в 1980-х и позже модернизировался, превратившись в полноценный авианосец.

Таким образом, пока «Триумфы» сторожат Крым, гигантский 7-ой флот США не спускает глаз с человека, который недавно похвастался большой кнопкой.

Истребители пятого поколения считаются основным преимуществом для Соединенных Штатов в любых непредвиденных обстоятельствах, связанных с Северной Кореей, поскольку они не могут быть обнаружены средствами ПВО Пхеньяна.

F-35В, который базируется в Ивакуни, Япония, хорошо себя проявили во воемя недавних учений близ Корейского полуострова, а сейчас, после их способности взлетать с палубы «Осы», — усиливает давление на Пхеньян, — считает Карл Шустер — бывший директор по операциям Объединенного разведывательного центра Тихоокеанского командования США.

Если же говорить о гонке вооружений в более глобальном контексте то и здесь США подготовили сюрприз: администрация Трампа намерена в ближайшее время развернуть полномасштабные работы по модернизации боеголовок, используемых на носителях АПЛ «Трайдент» с целью их миниатюризации. Идея, оснастить армию США атомным оружием для локальных войн, что само по себе, делает появление таких войн неизбежным.

Джон Вольфсталь, который был специальным помощником Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия, заявил, что новый обзор ядерной позиции, подготовленный Пентагоном, предусматривает модифицированную версию ракеты с подводными лодками Trident D5 с только частью ее нормальной боеголовки с намерением сдерживания России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе.

С Новым годом, господа — товарищи !

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.