01.10.2022

От Евросоюза можно ожидать восьмой пакет санкций

Группа «Обновление Европы» в Европейском парламенте сегодня призвала к формированию нового пакета санкций в ответ на российские угрозы, военную мобилизацию и планы проведения фальшивых референдумов на территории Украины.

Мы призываем к дальнейшим санкциям в отношении отдельных лиц в путинском режиме, включая тех, кто несет ответственность за содействие любым незаконным референдумам.

Мы в очередной раз настаиваем на незамедлительном, полном эмбарго на российское ископаемое топливо, а в противном случае — к ограничению цен на российскую нефть и новым санкциям против определенных российских товаров.

Объемы поставок оборонительного оружия Украине должны быть увеличены, и, в соответствии с требованиями Европейского парламента, Россию необходимо исключить из G20 и других многосторонних организаций сотрудничества.

Комментируя сегодняшнее решение фракции, депутат Европарламента от «Обновленной Европы» Петрас Ауштревичюс (Литовское либеральное движение), теневой докладчик по Украине, отметил:

«Путин намерен продолжать свою жестокую агрессивную войну и прибегать ко все более отчаянным и ужасающим стратегиям, чтобы остаться у власти. Его циничное решение о военной мобилизации и объявлении незаконных референдумов на украинских территориях должно быть отвергнуто международным сообществом. Лица, причастные к планированию и реализации плана Путина, должны столкнуться с суровыми санкциями ЕС. Единство действий ЕС должно возрасти, а поддержка народа Украины удвоиться».

Таким образом, можно не сомневаться, что со стороны ЕС вскоре последуют новые санкции, которые, скорее всего, затронут в большей степени персоны, ответственные за проведение мобилизации и референдумов в ряде районов Украины.

В новые черные списки с запретом на выдачу виз и замораживанием активов, вероятно, войдут мелкие российские чиновники и украинские квислинги, участвовавшие в цирке с референдумом, а также мелкотравчатые российские депутаты.

При этом правительства стран Еврозоны ищут способы прижать компании, поставляющие российскую нефть, продаваемую по более высокой цене, чем обычная рыночная стоимость.

Они также рассматривают возможность нанесения ударов по большему количеству российских банков, импорту высокотехнологичных товаров и секторам экономики.

Между тем, единственным крупным российским банком, все еще не попавшим под санкции, является «Газпромбанк», но ЕС нуждается в том, чтобы он оставался открытым, поскольку он обрабатывает платежи за импорт российского газа.
Поэтому, санкции могут скорее коснуться алмазной промышленности РФ и, разумеется, российских пропагандистов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика