От России отползают хоть клоуном, хоть тушкой

Площадь

Рассказывая ахинею о вставании с колен и неся прочий бред, чиновники режима пучхе нагло скрывают элементарно очевидный факт, что вставшие с колен россияне на карачках ползут в Китай в надежде найти там работу. По мнению многих жителей Приморья — лучше работать клоуном в Китае, чем жить в Приморье.

К такому выводу приходит корреспондент РИА VladNews, исследовавший проблему на примере судеб конкретных людей.

В китайском в Суйфэньхэ он побеседовал с российской пенсионеркой, в момент, когда Люба раздавала рекламные постеры российским туристам.

«Уехала в Китай вместо того, чтобы жарить дома пирожки внукам. При стаже работы почти в 30 лет мне насчитали минимальную пенсию. Дом частный; уголь, дрова – всё стоит дорого. Сначала ездила помогайкой в Китай, а теперь работаю промоутером. С каждого русского туриста мне платят процент, предоставляют жильё и питание. Работаю я несколько часов в день и получаю больше, чем выходит моя пенсия! Успеваю ещё и отдыхать», — рассказала Любовь.

Таким образом, если молодёжь уезжает из Приморья в Поднебесную работать моделями, барменами и даже переводчиками, то люди старшего поколения предпочитают вакансии клоунов, Санта Клаусов и промоутеров.

Китайский агент по трудоустройству рассказал корреспонденту, что в его стране приветствуют пожилых русских и украинцев на промоутерской работе, так как они хорошо умеют веселить публику. Для того чтобы привлекать русских гостей нужны русские промоутеры. Например, сейчас актуален спрос на Дедов Морозов и ведущих в ресторанах.

Другая визави корреспондента — Ирина рассказала, что ей нравится в Китае, и они с мужем сейчас подыскивают себе работу

«Супруг – специалист по внешнеэкономической деятельности, имеет колоссальный опыт в логистике, но не может год найти работу по специальности, потому что ему 40 лет. Часто ездим в приграничный Мишань и надеемся там найти работу», — говорит Ирина, подчеркивая, что Китай привлекателен более низкой стоимостью и комфортной по сравнению с Россией, жизни: еда, одежда, услуги — все дешевле, чем в Приморье.

«Например, на среднюю зарплату во Владивостоке, то есть на 30 тысяч рублей, я буду жить очень скромно. Половину отдам за аренду жилья. В Суйфэньхэ аренда квартиры стоит четыре тысячи рублей, еда дешёвая. Со своей зарплаты я могу откладывать деньги и копить на путешествия», — рассказал менеджер по продажам в небольшой китайской фирме Илья.

При таком положении вещей неудивительно, что Дальний Восток «мелеет» от нехватки трудовых ресурсов. Люди бегут, если не в Китай, то в центральную Россию, хотя и здесь их ничего хорошего не ждет, потому, что политики режима пучхе сплошь воры и клоуны.

Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 8
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились
Комментарий

В ответ на “От России отползают хоть клоуном, хоть тушкой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.