29.11.2021

Отец солдата в горе

Жалобы на таинственность фигуры лидера исламских террористов привели в Грузию, где выяснилось, что известный своей жестокостью —  Омар Аль Шишани, в действительности, носит имя Тархана Батирашвили.

И в Ирак он попал, как сотни других добровольцев, у кого в крови желание воевать, из северной Грузии, местечка, известного, как Панкисское ущелье. В этом небольшом чеченском анклаве все юноши, способные осмысленно видеть мир уже носят оружие.

Omar al-Shishani
Рыжая борода Тархана довольна примелькалась. Он стал персонажем, которого любят снимать репортеры в горячих точках. Но такая известность не радует отца боевого командира Тимура Батирашвили.«Мой сын всегда был храбрым мальчиком, — вспоминает отец, — а солдатом он решил стать, когда впервые увидел чеченцев, прибывших в Панкиси, чтобы воевать с русскими. Тогда мальчик помогал мне пасти в горах скот».«Я его так воспитал, что он больше всего не любит в людей не искренность. Онвсегдазасправедливость. Заправду. А сейчас я своего сына не  понимаю», — сокрушается отец.
В 2008 году Тархан присоединился к чеченцам, спустившихся с гор в Панкиси, и обернул свое оружие против русских.
Timur Batirashvili

С тех пор, привычка воевать вошла в кровь. В Ираке Батирашвили проявил себя настоящим головорезом.

Своего отца он также просил перейти в новую веру и присоединиться к нему. Тем более, что по словам Тархана, его скорое продвижение до офицерского чина, сулит семье большие деньги.

Все изменила болезнь. Медики обнаружили у Тархана туберкулез, после чего поместили его в госпиталь.

Желание сына вернутся к отцу в Грузию, остается не исполнимым.

Известного полевого командира Аль Шишани не выпускают из Ирака, также как и не впускают в Грузию, уже как гражданина Батиашвили Тархана.

Pankisi Gorge, Georgia
Такова драма.Источник: Sky News
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика