Отнять и украсть — на это росчиновники всегда горазды

Площадь

Наших степных чиновников — хлебом не корми, дай возможность ограничивать других людей в правах. Необычную рьяность проявили органы опеки, отняв у матери четырех детей, все ее потомство, за исключением одного сына, который разведенный отце успел увезсти с обой в Узбекистан.

Пораженная в правах Алена из города Богадонович Свердловской области познакомилась с местным парнем, родила от него пятого ребенка, но и этого — сына Дмитрия хотят непременно забрать органы опеки. Почему? Потому, что мать считает пораженной в правах по предыдущим эпизодам.

Позвольте, женщина нашла свою любовь, родила парню здорового сна, с какой стати он должен расставаться со своей кровинушкой?!

Вопрос отпадает, если понять, что всюду у нас органы, которые действует соответственно — в лучших традициях гулага.

Во вновь созданной семье, глава семейства — Дмитрий со всех сторон характеризуется положительно, не пьет, хорошо зарабатывает крановщиков, до того не был женат, не имеет, что называется, побочных детей. Органы, поставьте себя на место Дмитрия. Каак бы вы повели когда у вас насильно отнимают сына?!

Понятно, что затравленная этими органами молодая пра жалуется овсе инстанции, котрые, как не трудно догадаться, тоже органы.

Сейчас Дмитрий судится из-за своего Костика, но мальчика ему с Аленой так и так и не отдали: опека через суд ограничила в правах и приемного отца.

Впрочем, лично к Дмитрию никаких претензий не было, единственный минус — что он живет вместе с Аленой, которая ограничена в правах.

Представители опеки подали иск об ограничении обоих родителей в правах на этого малыша. Маму Алену – все из-за тех же прошлых проблем с психикой — перенервничала от тягот жизни. Папу Диму – за то, что женился на Алене, и еще за то, что он… работает. То есть, по мнению опеки, не может круглосуточно сидеть с сыном.

Отцу ребенка открытым текстом предложили или разводиться, или оформлять отпуск по уходу за ребенком.

Не меньшую активность демонстрируют пенсионные органы, когда дело касается поживы.

Соответственно, в отношении сотрудников управления Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Бердску в Новосибирской области возбуждено аж 10 уголовных дел. Формулировка? Хищения пенсий и пособий.

По версии следователей, две сотрудницы управления прикарманивали выплаты малообеспеченных людей, выбирая тех, кто точно не придет с жалобой, например сирот.

Не исключено, что они до нитки обобрали парня-сироту, который в это время находится на службе в армии.

«Таких людей сотрудницы пенсионного фонда вносили в специальный список, а для вывода денег использовали подставную банковскую карту», — сообщает пресс-служба СК РФ.

По делу л хищениях пока проходят начальница отдела выплаты пенсий и ее заместитель, за которыми установлены 10 случаев воровства на суммы от 15 до 35 тыс рублей. Всего же, как предполагает следствие, ими было похищено около 200 000 рублей.

Эти деньги милые леди делили поровну и тратили на личные нужды: погашали кредиты, в том числе, ипотечные, лечили зубы, оплачивали за счет украденного у сирот коммунальные платежи, тратили на отпуск и праздники», — уточняет интернет-портал «Сибирь.Реалии».

Махинации с номерами счетов в компьютерной программе заметили сотрудники ПФР по Новосибирской области и сообщили об этом в ФСБ.

«После возбуждения уголовного дела они вернули деньги и уволились. Одной из подозреваемых пришлось взять для этого кредит. «Перед коллективом они даже не извинились. Сказали, что считают случившееся программной ошибкой».

И то верно, обычно так воруют, что комар носа не подточит.

Поделиться
  • 11
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.