Отработал — можешь помирать !

Площадь

В Якутиии ведут бизнес флагманы российских компаний «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Алроса», «Полюс Золото», «Мечел» . В этой земле, по площади не уступающей Индии, зарыто богатств не менее, чем на 3 триллиона долларов США. Это — алмазы, природный газ, олово, уран, железная руда, нефть. А над поверхностью — лес, дары тайги, рыба. Но как живут люди?

В конце мая прокуратура завершила проверку в Оймяконском межулусном доме – интернате для престарелых и инвалидов, где на обеспечении  45 граждан. Эти люди, будучи здоровыми отдали всю свою энергию становлению края и в том числе, способствовали притоку валюты в закрома родины. И чем отблагодарила родина ?!

 

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и законных интересов граждан проживающих в учреждении, отдельные продукты питания в доме интернате используются в отсутствие документов подтверждающих их качество, допускается хранение продуктов, не отвечающее требованиям безопасности. Было выявлено 8 наименований продуктов с истекшим сроком годности, не всеми работниками пройдено санитарно-гигиеническое обучение. А зимой и вовсе случилась трагедия. На территории, признанной полюсом холода Земли, наплевали на человека «сосульками равнодушия» и тупой халатности. Подтверждение нашлось в суде, прошедшем на этой неделе.

Суд признал охранника виновным в смерти постояльца у порога дома-интерната для престарелых и инвалидов непосредственно в Якутске.

В феврале 42-летний постоялец интерната отпросился у медсестёр на день рождения к другу, после чего не смог попасть обратно в интернат и замёрз насмерть. Дежуривший в это время сотрудник ЧОП «Корунд» не совершил обход здания, не следил за камерами видеонаблюдения, а вместо этого запер входную дверь, разговаривал по телефону и уснул на рабочем месте.

Чоповца признали виновным по ч.2 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься охранной деятельностью сроком на два года. Суд учёл отсутствие отягчающих обстоятельств и то, что подсудимый полностью признал вину.

Правда и главный по богоугодным заведениям не усидел на месте: после резонансных случаев нарушения прав подопечных в этом и других домах-интернатах Якутии был уволен министр труда и соцразвития Александр Дружинин.

Хотя можно побиться об заклад, что этот в худшем случае, остаток жизни проведет в доме престарелых во Флориде, а до этого нагреет еще не одно теплое место в России.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.