Отравление Навального выявило крайнюю степень деградации российской власти

Площадь

После отравления Алексея Навального боевым токсином группы «Новичок», Владимир Путин не предпринял никаких действий по расследованию попытки убийства известного в стране и мире оппозиционного политика.

Руководство берлинской больницы «Шарите», где лечат Навального, подтверждает, что их пациент по-прежнему находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, подключенном к аппарату искусственной вентиляции легких, хотя некоторые симптомы тяжелого заболевания отступают.

«Новичок» — это редкий яд, по словам экспертов из Великобритании, был использован против российского двойного агента и его дочери во время нападения в Англии в 2018 году.

Смертоносная группа нервно-паралитических веществ была разработана советскими военными в 1970-х и 1980-х годах.


Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва отвергает любые предположения о том, что Россия стояла за нападением на Навального, и предостерег другие страны от поспешных выводов, не имея полноты всех фактов.

«Нет никаких оснований обвинять российское государство. И мы не склонны принимать какие-либо обвинения на этот счет”, — сказал Песков журналистам.

“Конечно, мы не хотели бы, чтобы наши партнеры в Германии и других европейских странах спешили со своими оценками.”

Сергей Нарышкин, глава российского управления внешней разведки СВР, заявил, что Москва не может исключить, что западные спецслужбы организовали отравление, чтобы вызвать беспорядки, сообщает РИА Новости.

Российские прокуроры заявили, что не видят оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку не нашли никаких признаков совершения преступления, хотя доследственная проверка продолжается.

Песков сказал, что Россия хотела бы знать, что случилось с Навальным, но не может сделать этого, не получив информацию из Германии о тестах, которые привели к выводам Берлина о Новичке.

Между тем, днем раннее, выступая перед общественностью, глава ФРГ Ангела меркель заявила, что в МИД ФРГ был вызван посол РФ в Германии и ему переданы документы, свидетельствующие об отравлении Навального ядом «Новичок».

По-Пескову выходит, что Меркель врет, как и обманывают эксперты из лаборатории Бундесвера, британской лаборатории, досконально изучившей «работу» яда «Новичок».

Понятно, что такая мысль может придти в голову только законченным дебилам.

О чем и говорит в своем комментарии Геннадий Гудков.

Тем временем, ОЗХО, глобальное агентство по химическому оружию, куда обратилась Ангела Меркель, заявило, что отравление любого человека ядовитым нервно-паралитическим веществом будет рассматриваться как применение запрещенного химического оружия.

Еврокомиссия заявила, что блок может ввести новые санкции против России после того, как расследование выявит, кто несет ответственность за отравление Навального.

Литва заявила, что попросит лидеров ЕС обсудить отравление Навального на своем следующем саммите.

Меркель заявила, что любой ответ Германии или Европы будет зависеть от того, поможет ли Россия прояснить это дело.

В целом можно констатировать, что деградация власти в России достигла критического предела, когда за фигурой Путина весь мир видит международного бандита, управляющего мафиозной структурой, узурпировавшей власть в России.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.