Отравление Скрипалей рикошетом бьет по делу Бутиной

Площадь

В понедельник в вашингтонском суде продолжатся слушания по делу Марии Бутиной, в то время, как в пятницу адвокат российской гражданки Роберт Дрисколл отпраздновал маленькую победу, добившись от стороны обвинения признания в ошибочно понятом тексте переписки Бутиной с некоторыми влиятельными американцами. В частности, с известным политиком консервативного толка из Южной Дакоты Полом Эриксоном.

Опуская перипетии разногласий защиты и обвинения, можно утверждать, что обвинение правительства США против Бутиной  — «секс в обмен на возможность доступа к влиятельным мериканским политикам» — зашаталось.

До сих пор суду не были представлены убедительные доказательства подобного обвинения.

Действительно, Бутина имеет давние связи с сенатором Торшиным, который протежировал 28-летней активистке, выбравшей полем своей озабоченности — свободу от государства в приобретении и владении стрелкового оружия. Доказаны деловые отношения с Эриксоном и еще с несколькими менее статусными в американской политике деятелями.

Все вместе взятое, по мнению адвоката Бутиной, не тянет на обвинения в незаконной лоббистской деятельности.

Сергей Лавров дважды жаловался своему коллеге Майку Помпео на несуразность уголовного преследования Бутиной.

Во время ее нахождения в СИЗО, российские официальные лица не менее шести раз посетили Бутину, что можно расценивать как беспрецедентное внимание к ее судьбе.

В понедельник разбирательства в суде продолжаться, однако следует учитывать негативный фон, который накладывается на проблему Бутиной в связи с делом Скрипалей.

В складывающихся обстоятельствах вряд ли судья рискнет выпустить Бутину из тюрьмы под залог, чего добиваются ее адвокаты.

Поделиться
  • 4
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.