26.09.2023

Отупевшие от жары люди, рубят туристический сук, на котором сидят

Недавно жители Канарских островов вышли на улицы с протестами, размахивая плакатами с лозунгами, «Канарские острова больше не рай» и «Канары не продаются».

Люди не хотят видеть у себя отдыхающих, но не прочь иметь от них деньги

Люди недовольны засильем иностранцем, требуя от правительства тщательнее регулировать туристическую отрасль.

Жалобы островитян связаны с разливами сточных вод, увеличением дорожного трафика и разрушением окружающей среды.

Во всех этих бедах они обвиняют туристов и требуют сократить заполняемость отелей и ограничить строительство новых объектов индустрии туризма.

Представитель протестной группы пожаловался репортеру Canarian Weekly:

Массовый туризм уничтожил многочисленные природные пространства по всему архипелагу и вызвал деградацию многих других из-за неприемлемого давления, оказываемого 13 миллионами туристов, которые посещают острова каждый год.

По этой причине население страдает от хронического стресса, вызванного большим наплывом туристов.

Особенно островитяне недовольны наплывом отдыхающих из Британских островов.

В ответ новый министр туризма правительства Канарских островов Джессика де Леон заявила, что жителям срочно необходимо изменить свое восприятие посетителей испанского архипелага.

По ее мнению, в этом вопросе не приемлем волюнтаристских подход так как ВВП Канарских островов на 35% формируется за счет работы туристического сектора.

«Туристическая фобия, которая подпитывается некоторыми секторами на Канарских островах, начинает вызывать беспокойство», — отметила де Леон в заявлении для местных СМИ, опубликованном Canarian Weekly.

Схожие настроения проявляются и в Турции, где многие местные жители искренне считают виновниками всех своих бед, иностранцев, заселяющих курорты страны.

Люди не задаются вопросом – как так получилось, что Эрдоган наделал долгов на астрономическую сумму почти в 500 млрд долларов США.

Напротив, местные предприниматели с удовольствием играли в пирамиду Эрдогана, набирая дешевые кредиты и вкладывая их в строительство гостиниц и жилья, в том числе для иностранцев.

Сейчас в Турции наблюдается многократный рост цен, не в последнюю очередь, рассчитанный на покупательский спрос приезжих отдыхающих.

Эрдоган вознамерился в значительной мере за счет иностранных курортников покрыть свои долги.

Однако, чудес не бывает.

Некогда верные и желанные туристы обходят Турцию стороной, а ее строительный комплекс в скором времени ожидает массовое банкротство.

Не бывает так, чтобы и рыбку съесть и на елку влезть.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика