Ожидается мировая обструкция Путину и список Навального

Площадь

Молчание Трампа по поводу отравления Навального Путиным привело к тому, что кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что Трамп замешан в попытке Кремля заткнуть рот главному политическому оппоненту, а другие критики Трампа заявили, что он обязан Путину, авторитарному лидеру, которым Трамп восхищается.



Президент США имеет привычку публично отказываться от конфронтации с Путиным или напрямую обвинять российского лидера в неправомерных действиях
В ответ на критику в свой адрес Трамп заявил, что не задавал Путину вопросов по поводу разведданных о том, что Россия предлагала щедрые вознаграждения боевикам за уничтожение американских войск в Афганистане, и он изначально отказался возлагать вину на Россию за более раннюю попытку отравления в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль.

Он публично взял строну Путина вместо того, чтобы доверится информации собственных спецслужб, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года, чтобы помочь Трампу.

Спецслужбы обнаружили, что Россия пытается сделать то же самое в преддверии усилий Трампа выиграть переизбрание и в этом году.

Сенатский отчет подробно описывает угрозу безопасности, создаваемую российскими контактами кампании Трампа в 2016 году

” Мы глубоко обеспокоены результатами » немецкого военного анализа агента, использованного для отравления Навального, — заявил член Сената США Макинани в четверг, добавив, что Россия “использовала химические нервно-паралитические вещества в прошлом.”

Лаборатория Бундесвера подтвердила, что тесты отравления Навального показали применение химического нервно-паралитического вещества из группы ядов «Новичок», который был разработан в Советском Союзе.

Жена и сторонники Навального утверждают, что он был отравлен в кафе аэропорта во время поездки в Сибирь, где работал в поддержку оппозиционных политических кандидатов.

Навальный остается в медикаментозной коме.

Байден выступил в среду с заявлением, в котором обвинил Москву и заявил, что “молчание Трампа — это признак соучастия”.

«Кремль, без сомнения, считает, что может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался противостоять Путину, назвав его «потрясающим человеком»», — пожаловался бывший вице-президент.

Байде пообещал “сделать то, что Дональд Трамп отказывается делать: работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности за свои преступления.”

Сенатор Макинани подтвердил, что Соединенные Штаты будут работать вместе с другими странами, “чтобы привлечь тех, кто находится в России, к ответственности, куда бы ни привели доказательства, и ограничить финансирование их пагубной деятельности.”

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала отравление покушением на убийство и также потребовала объяснений от Москвы. Президент Франции Эммануэль Макрон присоединился к Меркель, предложив Навальному убежище и медицинскую помощь.

“Мы должны быть лидером свободных демократий, лидером свободного мира», — сказала Эвелин Фаркас, бывший высокопоставленный чиновник Пентагона, сосредоточенный на России в администрации Обамы.

«Это неприемлемо, что Дональд Трамп не выступает за права человека этого человека, который столкнулся с государственным нападением, покушением на убийство», — пожаловалась она.

“Почему-то наш президент считает более важным не расстраивать Владимира Путина и не говорить о нем ничего критического, чем вступиться за жизнь американцев и других людей.”

Россия отрицает причинение вреда Навальному. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Германии являются “информационной кампанией” против России.

На что пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ответила в Twitter: «какая тяжелая работа для человека. Появляться перед людьми с каменным лицом и нести чушь.”

Алексей Навальный был главным оппозиционным активистом в России почти десять лет, с тех пор как возглавил протесты в конце 2011 года против ошибочных парламентских выборов, которые ознаменовали самую большую угрозу доморощенной оппозиции правлению Путина на сегодняшний день.

Он придумал популистский лозунг «жулики и воры» как оппозиционный лозунг, чтобы описать внутренний круг людей вокруг Путина, извлекающих выгоду из своей близости к власти с офшорными счетами и роскошными домами дома и за рубежом.

Между тем посол Трампа в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс С. Гилмор III встретился со своим российским коллегой на встрече в Вене в четверг.

«Мы призываем Россию в полной мере сотрудничать с международным сообществом в расследовании этого отравления. Виновные, как те, кто совершил это преступление, так и те, кто его заказал, должны быть привлечены к ответственности”, — сказал Гилмор.

Советник по национальной безопасности Роберт К. О’Брайен заявил на прошлой неделе, что болезнь Навального вызывает глубокую озабоченность у Соединенных Штатов и может повлиять на американо-российские отношения.

“Он очень смелый человек. Он очень смелый политик, чтобы противостоять Путину внутри России, и наши мысли и наши молитвы с ним и его семьей”, — сказал О’Брайен в интервью телеканалу Fox News.

Сенатор Роберт Менендес (Нью — Джерси), главный демократ в сенатском комитете по международным отношениям, призвал администрацию Трампа определить, несет ли Россия ответственность за отравление, и если да, то ссылаться на тот же закон 1991 года, который использовался в деле Скрипаля — закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации военных действий» — для введения санкций.

«Президент Соединенных Штатов должен координировать решительный международный ответ на эту последнюю агрессию вместе с нашими партнерами и союзниками. Молчание будет истолковано как молчаливое одобрение продолжения подобных атак», — говорится в заявлении Менендеса.

В четверг Организация по запрещению химического оружия заявила, что любое отравление человека нервно-паралитическим веществом считается применением химического оружия.

«Такое утверждение вызывает серьезную озабоченность», — заявили в организации.

«Государства-участники Конвенции по химическому оружию считают применение химического оружия кем бы то ни было при любых обстоятельствах предосудительным и полностью противоречащим правовым нормам, установленным международным сообществом.”

Все вместе взятое дает основание предполагать, что вслед за списком Магнитского появится и список Навального, а также дополнительные санкции, осложняющие работу химических предприятий России, связанных с оборонным сектором.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.