Панки бегут в Швецию от режима пучхе

Площадь

Многие люди, уверенные, что Путин победит на выборах 2018, покидают страну. Среди них Алексей Кнедляковский, Лусине Джаньян с их двухлетним сыном Тиграном.

Алексей — единственный мужчина в панк-группе Pussy Riot, а его супруга одна из тех, кто не стесняется представать перед публикой с открытом лицом, не «замаскированным» балаклавой.

После того, как в конце прошлого года у них начались плотные контакты с российскими спецслужбами, недвусмысленно намекающими на нежелательность их пребывания в стране, они запросили политического убежища в Швеции.

Пока вопрос решается, семью поместили в пустынный населенный пункт Storå, располагающим одноименной железнодорожной станцией и одним магазином.

В небольшой двухкомнатной квартирке, больше похожей на коробку из-под обуви, семья ютится, стараясь занять себя и энергичного Тигранчика.

Соседи по дому не очень располагают к контактам, так как в большинстве своем- это выходцы из зон конфликтов — Афганистана, Ирака, Сирии, Судана.

Миграционная служба платит семье ежемесячное пособие в размере $600, но денег явно не хватает, чтобы вести полноценную жизнь.

Алексей, в бывшем преподаватель в художественном училище, вряд ли может чувствовать себя в своей тарелке: нет средств для того, чтобы закупить кисти, краски, холст и попробовать получить хоть какой-то доход от искусства.

Однако, семья не жалуется. Родители полагают, что вопрос безопасности важнее временных неудобств. Они полагают, что делают хорошо для будущего их сына.

За окном — зима. Из дома до станции пешком им 20 минут ходу, а до Стокгольма на поезде — 4 часа.

До Родины рукой подать, но это уже не их страна. До тех пор, пока в ней будет царствовать Путин.

Оригинал статьи в комментариях.

Поделиться
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Панки бегут в Швецию от режима пучхе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.