08.05.2021

Жалобу на опасность размыва общеевропейских ценностей

 высказал Папа Франциск на традиционной встрече с зарубежными дипломатами в Ватикане.

Сегодня же, ( продолжает Reuters ) Министр внутренних дел земли Северный Рейн — Вестфалия Ральф Джагер подтвердил, что в трагедии, развернувшейся в канун Рождественских праздников на центральной площади Кельна, участвовали в основном эмигранты из Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана.
Именно мусульманские нелегалы совершили массовые нападения на немецких женщин с сексуальными домогательствами, а также с попытками и реально совершенными изнасилованиями.
На сегодняшний день только из Кельна в адрес полиции поступило более 300 жалоб от пострадавших женщин.
Папа Франциск в выступлении в понедельник  в Ватикане подчеркнул, что «Европа справится с возникшим кризисом» и предостерег от «необоснованных нападок на тысячи ни в чем не повинных беженцев».
Pope Francis speaks during a mass at St. Mary Major's Basilica in Rome, Italy, January 1, 2016. REUTERS/ Tony Gentile
В этом традиционном послании к дипломатам, первом в текущем году, Папа сделал упор на гуманитарном аспекте проблемы.
В его понимании душевность, доброта, отзывчивость европейцам к чаяниям страдающих людей, лежащие в основе традиционных христианских ценностей, не должны уступить место злобе, мстительности, для которых не без причины у европейцев имеются поводы.
Особенно ожесточиться могут немцы, радушно распахнувшие ворота своей страны перед сотнями тысяч беженцев.
Как известно, в ФРГ за последний год прибыло более миллиона мигрантов из зон военных конфликтов, преимущественно из Ближнего Востока, Ирака и Афганистана.
Жалобы министра внутренних дел ФРГ земли Северный Рейн-Вестфалия также сводятся к призыву найти необходимый баланс между возникшими противоречиями западного общества и потока людей иной культуры.
Если отбросить дипломатический флер высказываний духовного и политического лидера, надо будет все обвинения напрямую адресовать беженцам, заполонившим страны ЕС.
До последнего времени, в Европе политики практиковали более осторожные высказывания. Их жалобы сводились к упущениям общего порядка правоохранительных органов. Не делался акцент на сознательно спланированное, организованное и проведённое действо мигрантов, направленное на устрашение населения и властей Европы.
Между тем, немецкие мужчины, в отличие от пострадавших немок, не собираются ограничиваться жалобами и активно вливаются в добровольные народные дружины с тем, чтобы положить конец распоясавшимся мигрантам.
Не трудно предположить, что очень скоро в городах Европы развернутся локальные битвы между коренным населением и беженцами мусульманами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика