Жалобы россиян на дороговизну продуктов питания, не в последнюю очередь относятся к рыбной продукцию. Люди не могут взять в толк как так получается, что страна, занимающая первое место в мире по водным богатствам, не может себе позволить рациональную норму питания, в частности, морепродуктами.

Согласно рекомендациям диетологов, в годовой рацион россиян должны входить не менее 22 кг рыбных продуктов.
Между тем, в Приморье, которое является рыбным цехом страны и жители традиционно потребляют много хлебопродуктов ( по данным за 2018 год 61 000 тонн или 32 кг на душу населения) цены на рыбу за последние пять лет увеличились в 2 раза, при том, что на все продукты питания за тот же период — на 43%.
Лидируют консервы рыбные натуральные, рыба соленая, копченая, деликатесная при росте потребительских цен значительно превышают средние цены производителей.
В Приморском крае розничные цены на рыбу мороженную неразделанную выше цен производителей в 2.1 раза, на сельдь соленную – в 2.3 раза, на консервы натуральные и в масле – в 1.4 раза.
То есть, опять, как и в целом по стране, наживаются паразиты всех мастей, плотно сидящие в карманах российских граждан.