28.09.2022

Патриарх Кирилл попал в список детских санкций Британии

С приходом к власти в Великобритании Бориса Джонсона, это островное государство взяло за правило выступать в качестве застрельщика новых санкций против Путина. Затем эстафету подхватывают США и страны ЕС. Сейчас британский принтер выдал новый кейс санкций, связанный с пессимизацией лиц, связанных с депортацией в Россию детей из Луганской и Донецкой областей.

В частности, властями Украины обвиняется уполномоченная по правам ребенка в России г-жа Мария Львова-Белова.

Ей вменяется в вину организация захвата более 2 000 малолетних детей, насильственно вывезенных из Луганской и Донецкой областей и принудительное склонение их к усыновлению в России.

По информации из РФ, в мае из Донбасса прибыло более 190 000 детей, в том числе около 1 200 из детских домов Донецка и Луганска.

В подавляющем большинстве – это русскоязычные дети, которым с обретением ими родителей, будет немедленно предоставлено российское гражданство.

Точное число похищенных детей – многие из них сироты – неясно, но Украина утверждает, что их число превышает 100 000.

Власти Украины утверждают, что перемещенные дети были доставлены во Владимирскую, Омскую и Челябинскую области России и на остров Сахалин, что является формой современного рабства.

Некоторые дети были переведены из Мариуполя в Донецк, а затем далее в Таганрог в России.

Россия пытается оправдать незаконное перемещение детей как “заботу” о сиротах.

На прошлой неделе глава миссии Украины при ОБСЕ Евгений Цимбалюк зачитал сообщения от похищенных детей, которые хотели вернуться к своим бабушкам и дедушкам.

Он утверждал, что это то, что называется государственной политикой России:

Сначала они приходят, чтобы убить их родителей, а затем забирают детей.

Не менее 318 детей уже погибли на территории Украины.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила:

Сегодня мы нацелены на пособников и исполнителей путинской войны, которые принесли Украине невыразимые страдания, включая принудительную передачу и усыновление детей. Мы не устанем защищать свободу и демократию и продолжать оказывать давление на Путина, пока Украина не добьется успеха.

Предоставляя депутатам обновленную информацию о состоянии боевых действий, она подчеркнула:

Сейчас мы приближаемся к критическому моменту. Россия обстреливает города и поселки на востоке. Некоторые за пределами Украины задаются вопросом, сможет ли свободный мир сохранить свою поддержку, и утверждают, что некоторые начинают уставать от этой войны. Народ Украины не может позволить себе такой роскоши. Наш ответ должен быть ясным. Мы никогда не устанем защищать свободу и демократию. Российскую агрессию невозможно унять.

Она выказала нервозность кабинета Бориса Джонсона по поводу того, что предстоящий саммит G7 в Германии может быть использован теми, кто поддерживает скорейшее урегулирование путем переговоров, которое не приведет к победе Украины.

“Через G7 и НАТО мы делаем все возможное, чтобы укрепить позиции Украины. Мы также должны убедиться, что наши прибалтийские друзья и наши польские друзья вовлечены в это дело. Санкции должны оставаться в силе, пока российские сапоги стоят на украинской земле”, — заявила глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Из громких имен, попавших под «детские» санкции Великобритании, называется глава РПЦ патриарх Кирилл-Гундяев.

Другие, кто столкнется с новыми британскими санкциями – в основном замораживанием активов и запретами на поездки, – включают Сергея Савостьянова, депутата Московской городской думы и члена путинской политической элиты, и Алексея Исайкина, президента и члена правления группы компаний «Волга-Днепр», российской транспортной компании со значительными авиаперевозками, которая работает по контракту с Российское правительство создаст воздушные мосты, по которым будут перевозиться критически важные грузы.

Четыре военных полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады, подразделения, обвиняемого в убийствах, изнасилованиях и пытках мирных жителей в Буче, также подверглись санкциям за роль действия бригады в Украине.

Члены “Комитета спасения мира и порядка” – организации, сотрудничающей с российской армией в поддержке оккупации Херсонской области, также подверглись санкциям.

В попытке показать связи между Россией и другими авторитарными режимами ведомство Лиз Трасс также ввело санкции в отношении российских организаций, ответственных за поставку запчастей для самолетов вооруженным силам Мьянмы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика