Патриота Екатеринбурга прессуют за то, что он назвал полпреда Цуканова польским шпионом

Площадь

Режим пучхе, в лучших традициях уголовного мира, не прощает вынужденной своей слабости и мстит всеми возможными способами.В этом смысле административное прселедование одного из активных участников Екатеринбургского стояния за городской сквер Ярослава Ширшикова, выглядит ожидаемым.

Ярослав Шишкин выступил против строительства храма на месте городского сквера в центре Екатеринбурга и теперь ему шьют статью за оскорбление власти в лице полпреда Цуканова, которого он назвал польским шпионом

Сейчас он подыскивает себе адвоката, компетентного в отстаивании прав Ширшикова на свободу слова и собраний, гарантированную Конституцией РФ.

Ширшикову вменяется статья об оскорблении власти после того, как он назвал полпрде президента в Уральском Федеральном округе «польским шпионом».

Пикантность ситуации состоит в том, что накануне репрессий, примененных к Ярославу Ширшикову, сотрудники ФСБ натурально арестовали помощника Цуканова и неизменного его коллеги по работе еще в Калининградской области — Александра Воробьева.

Чекисты обвинили высокопоставленного уральского чиновника аж в государственной измене!

Теперь «правой руке» полпреда Николая Цуканова грозит 20 лет тюрьмы и штраф в 500 000 рублей.

При этом, никто не пытается арестовать сотрудников ФСБ, но «докопались» до патриота городе Екатеринбурга Ярослава Ширшикова.

Еще в июне, после отзыва властей города своего решения поставить на месте городского сквера храм, полиция провела обыски на квартирах многих участников «скверного» протеста.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.