26.01.2021

Павел Устинов остался в устье российского беззакония

Какая-то буффонада творится с начинающим актером Павлом Устиновым, который судьей Тверского суда Алексеем Криворучко был приговорен к 3.5 годам лишения свободы за то, что бойцы Росгвардии избили его 28 июля в районе проведения митинга на площади Сахарова.

Мосгорсуд сделал Павла Устинова виновным, пусть даже, условно, без всяких на то оснований

Силовик, избивавший его дубинкой от всей души, так старался, что даже вывихнул себе плечо, что и было вменено в вину Устинову.

Видео, где молодой человек стоит, оперируя своим смартфоном, а затем на него набрасываются полдюжины бойцов с дубинками, нашло в сети миллионы зрителей и только у судьи Криворучко не вызвало интереса.

Между тем, благодаря протестам широкой общественности, 20 сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и изменил меру пресечения Устинову с ареста на подписку о невыезде, а сегодня изменил приговор, заменив 3.5 лет колонии общего режима на год условно.

Основание?

Суд, рассматривавший апелляцию, согласился изменить категорию преступления, вменяемого обвиняемому, с тяжкого на средней тяжести, хотя и не принял во внимание жалобы адвокатов, просивших отменить приговор в связи с невиновностью их подзащитного.

Таким образом, суд второй инстанции, вслед за Тверским признал Устинова виновным.

Соответственно, защита намерена обжаловать и решение суда по апелляции.

Осужденный условно Устинов также подтвердил, что будет добиваться своего оправдания.

Примечательно, что Мосгоруд сделал то, от чего отказался судья Криворучко: заседание началось с просмотра видеозаписей задержания Устинова, прежде приобщенное Мосгорсудом к делу.

После чего судья сообщил, что согласно выводам экспертов, подтверждений захвата Устиновым плеча сотрудника Росгвардии найдено не было.

Пострадавший сотрудник Росгвардии Александр Лягин, проводивший задержание актера, продолжил настаивать на том, что Устинов оказывал ему сопротивление, хотя и выступил против заключения Устинова в тюрьму.

Как говорится, больше спасибо.

«Мы заприметили его в толпе. Он стоял перед входом в метро. Мало ли, какие действия он мог координировать в мобильном. Он выкрикивал лозунги, поэтому было принято решение его задержать», — разъяснил свои действия Лягин.

Росгвардеец также пожаловался на негатив на него обрушившийся в интернете.

Адвокат Устинова Анатолий Кучерена подчеркивал, что Устинов не интересуется политикой и имеет безупречную репутацию.

«Так сложилось, сложились обстоятельства, что он оказался там, где проходили митинги», — сказал он.

«Там не было экстремальной ситуации. Человек не совершил убийство, не наносил телесных повреждений, нож не доставал. Он не совершал действий, которые свидетельствовали о том, что его надо скрутить», — добавил адвокат.

Сам Устинов заявил, что уважает действия сотрудников Росгвардии и сам ранее служил там. Он в очередной раз подчеркнул, что не оказывал сопротивления правоохранителям.

«В данном случае нелепое стечение обстоятельств — я оказался там, где был какой-то митинг. В моей природе нет насилия. Я ничего не кричал. Как можно напасть на человека вот так?» — пожаловался Устинов.

Он также призвал не наказывать сотрудников Росгвардии за превышение полномочий, отметив, что «не хочет крови».

В своем последнем слове актер попросил вынести ему оправдательный приговор и отменить решение суда первой инстанции.

В целом, ситуация с Устиновы лишний раз свидетельствует о полной деградации судебной власти в России, начавшейся со времени захвата власти большевиками в 1917 году.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика