15.04.2021

Pegida собирает кровавую жатву

Жалобы на рост националистических настроений в Германии подтверждаются недавней манифестацией, прошедшей в Дрездене, под лозунгом избавления страны от иммигрантов и против продолжения политики мультикультурализма. Организаторы демонстрации из некоммерческой организации Pegida, выступающей против предоставления гражданства Германии беженцам из других стран, собрали под своими знаменами не менее 25 000 участников, что для подобного рода митингов является рекордом. Спустя три недели после проведения первых митингов протеста, взбудораживших немецкое общество и напугавших местную мусульманскую общину,  был убит беженец из Эритреи Харед Идрис Бахрэй.
В понедельник в 8 часов вечера он ненадолго покинул квартиру, в которой проживал со своими земляками на Юге Дрездена, для того, чтобы купить сигарет.
Супермаркет Netto находится в 100 метрах от квартиры, поэтому товарищ эритрейца  Абдулреза Сулейман предположил, что Халед вернется через несколько минут.
Однако прошел час – другой. Друзья предположили, что после магазина их приятель завернул в квартиру знакомых эритрейцев.
В 7 часов 40 минут утра труп 20-летнего беженца обнаружил сосед с шестого этажа. Убитый лежал под кустом в палисаднике, примыкающим к их дому.
dresden
Парень лежал на спине. Из его носа и рта сочилась кровь. Кровавые следы указывали, что парень пытался добраться до дверей подъезда дома, но этого ему не удалось.
Полиция записала эти показания, данные приятелем эритрейца, 23-летним Абдулатифом, оставшемся ночевать в его квартире.
Позже выяснилось, что смерть молодого человека наступила от удара ножом.
В социальных сетях Германии с разных позиций обсуждается инцидент, но большинство склоняются к мнению, что для иммигрантов в Германии наступили не лучшие времена.
Убитый, перед приездом в Германию проживал со своей мамой в Судане. В Европу он устремился в надежде на лучшую долю. Он стремился заработать немного денег, чтобы перевести в Германию и свою мать.
Соседи ничего плохого о нем, как и о его друзьях сказать не смогли.
Единственно, отметили, что за 3 дня до убийства эритрейца на площадке второго этажа дома, в котором он проживал с друзьями, появилось изображение свастики. «Паучью» картинку дополнял слоган: «Мы вас всех вышвырнем!».
Жалобы Ангелы Меркель на активность руководителей организаций националистического толка подкрепляются контрмерами. Массовая манифестаций антифашистов намечена на ближайшие выходные. В Берлине пройдет грандиозный марш  сторонников демократии против национализма и ксенофобии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика