Пентагон сливает демоппозицию и поворачивается лицом к курдам

Площадь

Жалобы на непоследовательную политику президента Обамы в отношении противодействия боевикам ИГИЛ в Сирии находят подтверждение в прямо противоположных действиях его «сменщика», нового хозяина Овального кабинета. Дональд Трамп распорядился оказать помощь подразделениям курдского ополчения Пешмерга, воюющих в Сирии против террористов ИГИЛ. Во вторник стало известно, что ответственные в  Пентагоне, впервые за все время конфликта в Сирии  распорядились направить в поддержку курдским отрядам бронетехнику.

Спикер военного ведомства США полковник Джон Дорриан уточнил журналистам, что речь не идет о тяжелой технике, но лишь о броневиках.
С марта 2011 года курды активно противостоят джихадистам ИГИЛ. Пентагон и прежде оказывал им небольшую помощь вооружениями, хотя основные средства тратились на подготовку и снабжение боевых частей, так называемой, демократической оппозиции, противостоящей в большей степени Баширу Ассаду нежели террористам ИГИЛ.
В этой связи США потряс не один скандал, когда общественность попыталась оценить эффективность от траты $5 млрд. из денег американских налогоплательщиков на бойцов демократического форонта Сирии, которые в полном составе и со всем комплектом американского оружия перебежали на сторону ИГИЛ.
Дональд Трамп, на протяжении своего начального 10 — дневного президентского срока принял кардинально иное решение.
Помощь курдам на политическом языке означает «слив» антиассадовской оппозиции в пользу курдов, реально воюющих с ИГИЛ, , что сближает позицию Трампа с политикой президента Путина в Сирии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.