Перед встречей с Трампом президент Путин провел спецоперацию с Financial Times

Площадь

Владимир Путин входит в пятерку мировых лидеров, с которыми Дональд Трамп проведет встречи один на один в пятницу в кулуарах саммита Группы 20 в Осаке.

Накануне Путин заявил, что в России нет олигархов

Накануне президент США заявил, что ожидает «очень хорошего разговора» с Путиным, но подчеркнул, обратившись к журналистам — «то, что я ему говорю, не ваше дело».

Встреча Трампа с Путиным станет первым продолжительным разговором лидеров с тех пор, как они встретились в Хельсинки почти год назад. Именно тогда Трамп вызвал скандал в США, отказавшись сказать, что он верит выводам спецслужб США по поводу отрицания Путиным вмешательства в президентские выборы в США 2016 года..

И действительно, в докладе спецпрокрора Мюллера, исследовавшего степень причастности Трампа, в кремлевские дела, не было установлено преступного сговора между соратниками Трампа и Кремлем, что могло бы повлиять на исход выборов.

Этот вывод развязал руки Трампу для очередных нападок на демократов и продажную прессу, хотя напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой возросла.

В то время как Трамп долгое время уделял особое внимание установлению тесных личных связей с Путиным, его правительство усилило санкции и другие виды давления на российское правительство.

На саммите в ноябре прошлого года в Аргентине Трамп отменил то, что было бы первой встречей лидеров после Хельсинки после того, как Россия захватила два украинских судна и их команду в Керченском проливе.

Украинские корабли и моряки по-прежнему остаются в в плену в России, но Трамп, который кратко приветствовал Путина в Буэнос-Айресе, решил продолжить встречу в Осаке, которая, вероятно, будет включать дискуссии о горячих точках в Иране, Сирии и Венесуэле, а также о ядерном оружии.

Переговоры между Путиным и Трампом пройдут на фоне внушительных успехов экономики США при продолжающейся стагнации в России.

Трампономика демонстрирует внушительные успехи на фоне продолжающегося обнищания населения России

Рост экономики США в первом квартале 2019 года составил впечатляющие 3,1%. За весь 2018 год ВВП США вырос на 3,9%, демонстрируя лучший годовой прирост с 2015 года.

По мнению экспертов, успех был обеспечен в значительной мере за счет снижения налогов на 1,5 триллиона долларов, что является безуспешным достижения трампономики.

Хотя наблюдались и увеличения государственных расходов на военные и внутренние программы, утвержденные Конгрессом в начале 2018 года, на миллиарды долларов.

В России цены на продукты с начала года выросли, в среднем на 4,1%, что в 2,5 раза больше чем в ЕС (1,7%). При этом рост экономики замедлился почти в 9 раз, доходы населения, с января по май, снизились на 3%, цены на бензин выросли на 17%, кроме того у 48,2% семей не хватает средств для приобретения товаров длительного пользования.

Имеющиеся средства расходуются только на еду и одежду и для поддержания уровня жизни

То есть, по всем показателям, их можно реально причислить к тем, кто живет за чертой бедности и если сравнивать с США, то бедными по американским меркам будут считаться минимум 70% населения России.

С тем большим изумлением воспринимаются слова Владимира Путина, высказанные им в интервью газете Financial Times:

«Мы ожидали, что негативное влияние повышения НДС будет краткосрочным, что и произошло. К счастью, все получилось, и наши расчеты оказались верными. Сейчас темпы инфляции снижаются, макроэкономическая ситуация улучшается, инвестиции немного растут. Мы видим, что экономика преодолела те трудности, которые были вызваны внутренними и внешними потрясениями. Внешние шоки были связаны с ограничениями и падением цен на нашу традиционную экспортную продукцию. Экономика стабилизировалась. Макроэкономическая ситуация в стране стабильна.

Но самая главная задача, которую мы должны решить — это изменение структуры экономики, обеспечение существенного роста производительности труда за счет современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее».

В этом же интервью Путина заявил, что в России нет олигархов, пояснив, что в стране есть крупные компании, но таких, которые используют какие–то преференции от близости к власти, практически нет.

Как говорится, без комментариев…

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.