Перспектива становления православного пучхе приближается

Площадь

Жалобы на вмешательство властей в зону рунета усиливаются по мере того, как продолжают циркулировать слухи о намерении правительства отключить российский сегмент сети от мирового в случае войны и чрезвычайных происшествий, к которым относятся массовые акции протеста.
В действительности, речь идет о вопросах интернет безопасности, которые должны обсуждаться на ближайшем заседании Совета безопасности РФ.
Владимир Путин желает услышать варианты сценариев правительства РФ на случай отключения российского интернета самими США.
Кроме того, предполагается, обсудить передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация «Координационный центр национального домена сети интернет».
Жалобы российских юзеров на подобную «принципиальность» государства наводят  на некоторые аналогии с Северной Кореей.
В отсутствии глобального интернета эта страна демонстрирует образчик особого интернет пучхе, когда разработчики не видя конечного продукта, давно функционирующего на мировом рынке, пытаются изобретать велосипед.
Geoffrey K.  See,  основатель Choson  Exchange   рассказал журналистам британской «Гардиан» о своем опыте обучения ю-корейцев азам ведения бизнеса. Собственно, основной целью создания предприятия и явился компьютерный  и экономический коучинг для  предпринимателей отсталых стран.
Тренера удивило, когда он столкнулся с группой ю-корейских стартаперов, больше года потративших на разработку приложения OCR–компьтерной программы, переводящей, описывающей изображения в слова и тексты, давно используемой в современных АйПадах.
Ю-корейские разработчики об этом не знали и очень удивились, когда тренер им  наглядно, достав из кармана Apple им объяснил, почему под их проект невозможно будет найти инвесторов.
На севере Пхеньяна предполагается построить аналог  Силиконовой долины — Unjong Technology Zone. Руководители Национальной академии наук, надеются в недалеком будущем, получить здесь крупные научные открытия и технологические заделы. Но как это возможно сделать без доступа к глобальному интернету, без возможности видеть и знать, какие реальные открытия в мире уже произошли и какими аппаратами, машинами приборами и изделиями человечество уже пользуется – не сообщается.
Во время посещения этого технопарка Джефри Си обнаружил группу из 40 — 50 стартаперов, занятых, как ему показалось,  над  давно разрешенной проблемой форматирования звуковых файлов.
Тренер пытается обучить ю-корейцев азам ведения бизнеса, но чему можно научить людей, осеченных от глобального интернета и с этим обреченных постоянно пребывать в стороне от научно – технического прогресса.
Таким образом, жалобы российского интернет сообщества легко понять. Людям нет необходимости посещать Южную – Корею, чтобы убедиться в ущербности тоталитарного режима.  Интернет – все рассказывает и показывает с экрана домашнего компьютера.
И после таких  показов и рассказов никому из здравомыслящих людей России  не улыбается перспектива превратиться в страну вечно зеленого чучхе, или применительно к путинской России   —  православного пучхе.
Жалобы, в этом случае, никогда и никуда не уйдут дальше жалобщика, как много лет это происходит в Южной Корее.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.