16.10.2021

Первым делом, первым делом самолеты

Жалобы на  нечистых на руку туроператоров сотрясают российское общество. После ряда банкротств крупнейших туристических  фирм России, таких, как «Нева», «Лабиринт» около 30 000 отдыхающих остаются за пределами страны, не имея возможности вернуться домой.

Как разрешается эта проблема? Каким образом осуществляется помощь людям? Каков порядок получения ими в последующем компенсаций за испорченный отпуск? Ничего вразумительного по этому животрепещущему вопросу  не слышим, не видим, не читаем. Зато с помпой, с барабанным боем разворачивается  перед взором обалдевших от фронтовых сводок россиян,  панорама военных учений.
Сотни самолетов, вертолетов сжигают топливо на границе России и Украины, взмывают в воздух зенитные ракеты, оставляя за собой шлейф дыма, лязгают гусеницами танки, стрекочут пулеметы. Зачем? Для чего?
Кого собрались Путин и Шойгу устрашить этим бряцанием оружия. Или на войну собрались: на третью мировую. Видимо, первой было мало, второй, от которой до сих пор не оправились…

Интеллигентного человека отличает от гопника способность ставить себя на место противника. Украинцы, ставшие врагами – сам по себе бред кафкианский, ставший реальностью, однако… Вот Путин, на месте Порошенко: хохлы оттяпали Кубань, из Ростовской области, Ставропольского края делают себе автономии, вдобавок тысячами передвигают солдат вдоль границы, барражируют небо самолетами вертолетами. Вкусно?!

Думские стратеги смеялись, хихикали по поводу санкций. Просили, как юродивые, включить их в черные списки. И что?
В тот же Крым обычный россиянин уже не может себе позволить поехать. Компания авиаперевозчик «Добролет», таргетированная санкциями, вынуждена была выйти из бизнеса. Теперь нет лоукостера, нет возможности купить дешевые билеты до Симферополя.

Депутатам плевать. Миллионы, нажитые непосильным трудом, позволяют им летать на личных самолетах и не в депрессивный Крым.
К чему этот разговор? К тому, что как всегда в России власть решает вопросы чего угодно, но только не простого человека, собственно, населяющего эту страну.

И будут миллиарды бухать на учения, на содержание думских тупиц, на пропаганду идиотизма, на что угодно, только не на то, что реально нужно людям. Почему так? Потому, что власть сама по себе, а люди сами по себе. И ничего не изменилось. Все остается, как при Гоголе (еще не запрещенном в РФ), так и при Зощенко, которого вероятно запретят, как носителя украинской фамилии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика