01.12.2021

Пестрый горшок полковника Захарченко

Общественность стала как-то забывать валютного полковника, хранившего ценностей на частной квартире чуть меньше, чем в Форте Нокс. Но вот, сегодня выяснилось, что Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на 16 миллионов долларов, которые по версии следствия,  могли быть получены в качестве взяток бывшим врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), полковником МВД Дмитрием Захарченко.

Если эту сумму умножить на 15, а затем по текущему курсу доллара на 60, то полученный цифровой ряд не уместится на экране смартфона. Борец с коррупцией «накосил», по версии следствия, такой огромный стог зелени, получая взятки и храня деньги, как кошелек, своих подельников, в том числе по прямой и боковой линии начальства.

Разумеется, полковник не сам ходил в депозитарий Банка с чемоданами, а действовал через подставных лиц, на имя которых открывались счета в кредитных учреждениях отечественных и зарубежных.

И здесь всплывает имя некой Лилии Горшковой, которая является знакомой девушки полковника Захарова по фамилии Пестрикова и волшебным горшком валютного полковника. Названные 16 миллионов долларов США и были арестованы на ее банковских счетах.

Между тем, нашелся человек, выступающий за полное равноправие женщин с позиции бизнеса.

Адвокат валютного полковника Александр Горбатенко заявил суду, что арестованные денежные средства в размере $16 миллионов на счетах Горшковой были заработаны родителями Пестриковой еще до 2006 года.

Минуточку. Конечно, резонно предположить, что если мужчина в звании полковника оперирует суммами, которые не помещаются в подвале всякого Банка, то почему семья его девушки Пестриковой не может заработать 16 миллионов долларов США честным, так сказать, рутинным трудом?!

Хорошо бы подобное предположение подкрепить справкой из бухгалтерии на имя родителей Пестриковой, но нет смысла в этом направлении копать из-за очевидной абсурдности. Сам адвокат Горбатенко, буде он горбатиться три жизни не заработает таких денег на ниве честной юриспруденции.

Здесь другое. Причем родители девушки полковника Захарченко, когда $16 млн. арестовали на счетах Горшковой?! Ведь очевидно, что в этот золотой горшочек родители Пестриковой, будь они хоть московскими Ротшильдами, как и само юное создание Пестрикова, не положили ни цента.

Почему столь очевидное умозаключение не пришло в голову адвоката Горбатенко?

А у нас время такое — кто без головы, у того и деньги. Соответственно, адвокат тупо напирал на возможность возвращения золотого горшка законному владельцу, проще говоря настаивал на отмене ареста денег. “По оценкам защитника, в настоящее время его клиенту инкриминируется получение взяток на сумму порядка 43 миллионов рублей, и с учетом максимального размера уголовного наказания в виде штрафа следствие может просить суд об аресте денежных средств в размере не более 550 миллионов рублей, а не 900 миллионов в пересчете на рубли, как указано в ходатайстве”.

Разумеется, суд проигнорировал подобные доводы и продлил до 8 сентября срок ареста, наложенного на денежные средства на открытых Лилией Горшковой счетах.

Сам полковник утверждает об отсутствии у следствия доказательств его причастности к поступлению денег на банковские счета Горшковой. «Все денежные средства, арестованные в рамках моего дела, не имеют ко мне никакого отношения», — считает он и полностью отрицают свою вину.

А зачем тогда адвокат Горбатенко жилы рвет, чтобы снять арест с $16 млн., лежащих в волшебном горшочке?!

Поделиться
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика