16.04.2021

«Пфайзер» прекратил поставку ядов, но кусок веревки всегда найдется

Жалобы активистов на нарушение прав человека в США, практикующих продолжение политики наказания людей смертной казнью, находят понимание даже в среде крупного бизнеса, к каковым можно отнести транснациональный фармацевтический гигант «Pfizer».

Крупнейшая дочка компания «Hospira», поставляющая на мировой рынок медицинской продукции на сумму более $15.3млрд. в год, отказала властям США в поставке медицинских препаратов, используемых для умерщвления заключенных, осужденных на смертную казнь еще в прошлом году.
Яд
А сейчас стало известно, что руководство компании «Пфайзер» ввело полный запрет поставку препаратов для смертельных инъекций, в которые входят: pancuronium bromide, potassium chloride, propofol, midazolam, hydromorphone, rocuronium bromide и vecuronium bromide.

Тем самым, бизнесмены, не смотря на очевидную убыточность для компании этого решения, надеются повилять на политику властей США, продолжающих варварскую практику умерщвления людей.
Запрет на поставку яда от дочки гиганта компании «Хоспира» привел к тому, что с января 2014 года 20 арестантов специальной тюрьмы для смертников в штате Огайо, не были умерщвлены из-за отсутствия соответствующего препарата, для производства смертельных уколов.

Между тем, уже в этом году в США убили людей, осужденных на смертную казнь в штатах Техас, Джорджия, Алабама, Флорида, Миссури – всего 14 человек.

Администрация тюрем этих штатов использует всевозможные лазейки, чтобы заменить сертифицированные яды другими, существующими на рынке, которые поставляются конкурентами компании «Пфайзер».

А в штате Теннесси власти приняли  изумительно изящное решение: теперь в случае отсутствия яда и невозможности отправить заключенного на тот свет с помощью укола, его убьют на электрическом стуле. Правилом предусмотрено, что если и этот вариант не сработает (света в тюрьме не будет?), то осужденного на смертную казнь можно будет просто повестить.

Неправительственная организация, активно борющаяся за соблюдение прав человека «Reprieve» с штаб квартирой в Нью-Йорке, намерена подать в суд на главного регулятора – чиновников the US Food and Drug Administration, разрешающим закупать необходимые яды даже на внешнем рынке, — заявила в опубликованном-пресс релизе директор НКО Майя Фойя (Maya Foia).

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика