Пираты взяли в заложники 19 моряков танкера Nave Constellation

Площадь

Пираты похитили 19 членов экипажа танкера Nave Constellation, груженого сырой нефтью в 77 морских милях от острова Бонни в Гвинейском заливе: 18 граждан Индии и один гражданин Турции. Семь других членов экипажа остаются на борту судна. По словам чиновника, ни судно, ни груз не были повреждены.

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)
Супертанкер Nave Constellation

В последние месяцы судоходная отрасль предупреждала о растущей опасности, с которой сталкиваются моряки в Гвинейском заливе, особенно вокруг Нигерии.

В октябре на этот регион пришлось более четырех пятых похищений экипажей морских судов во всем мире.

Глава Агентства по морскому управлению и безопасности Нигерии Дакуку Петерсайд заявил, что власти работают над обеспечением безопасности экипажа, а похищенных и освобождают. Он сказал, что владельцы судна работали в течение 10 дней в нигерийских водах, не связываясь с капитанами порта или нигерийскими властями.

Супертанкер Nave Constellation, под флагом Гонконга, способный перевозить до 2 миллионов баррелей нефти, эксплуатируется греческой судоходной компанией Navios Tankers Management.

«Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить безопасное возвращение 19 членов экипажа», — подчеркнул представитель Navios, добавив, что семьи моряков проинформированы.

Танкер перевозило нефть для индийского нефтеперерабатывающего завода Hindustan Petroleum Corp, сообщил источник в компании и зафрахтовано французской нефтяной компанией Total для доставки нефти в Визаг, на юг Индии.

В заявлении, направленном Reuters, компания Total подтвердила акт пиратства. «Судно зафрахтовано компанией Total Shipping. Управление экипажем и морские операции осуществляются судовладельцем и техническим оператором судна », — сказано в сообщении.

Командир военно-морского флота Нигерии капитан Колаволе Огунтуга подтвердил, что вскоре после выхода из терминала судно, на которое было загружено нефтью марки Shell Bonny Light, было захвачено. По его словам, судно не требовало сопровождения военно-морского флота для предоставления им адекватной защиты.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.