16.05.2021

Пишите письма в Спортлото, но прежде скиньтесь на бедность Сечину

Жалобы на несправедливость, до последнего времени, могли рассматриваться в ЕСПЧ, куда россияне обращаются, как в последнюю инстанцию за справедливым решением их вопроса. Президент Путин посчитал, что такая роскошь избыточна, для холопов и внес в Госдуму на ратификацию протокол № 15, согласно которому вносятся изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод или протокол, закрепляющий субсидиарность ЕСПЧ.

В переводе на человеческий язык, это означает признание за государствами-участниками конвенции права на определенную свободу усмотрения относительно способов имплементации положений конвенции на внутригосударственном уровне, включая, в частности, определенную свободу усмотрения при осуществлении вмешательства в гарантированные конвенцией права и свободы», — сказано в документе.

Субсидиарность — один из фундаментальных принципов, на которых построена европейская система защиты прав человека, говорится в пояснении. Он означает, что обязанность по обеспечению прав человека возлагается, прежде всего, на государство. Поэтому подача жалобы в ЕСПЧ — это дополнительное средство защиты прав и свобод человека, если они нарушаются в пределах национальных правовых систем. Юрисдикция европейского суда «строго ограничена и сводится лишь к надзору за выполнением государствами-участниками своих обязательств по конвенции».

На практике, это означает, что писать жалобу в ЕСПЧ можно ровно с таким же успехом, как обращаться с жалобой в компанию «Спортлото».

Одновременно с инициативой президента, глава комитета Думы по бюджету Андрей Макаров подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым предполагается освободить россиян, подпавших под персональные санкции, от уплаты налогов в России.

Поправки предполагают, что правительство составит список стран, чьи санкции дадут россиянам право освободиться от статуса налогового резидента России.

Также закону предлагается придать обратную силу — под закон смогут попасть лица, против которых были введены санкции, начиная с 2014 года.

Смогут ли они получить из бюджета компенсацию уже уплаченных налогов, в законопроекте не уточняется.

Сейчас в России главным критерием для определения налогового резидентства физических лиц является нахождение в стране на протяжении 183 дней в году.

Примечательно, что среди физлиц, против которых введены санкции ЕС и США, находятся близкие друзья президента РФ Владимира Путина, а также топ-менеджеры российских госкомпаний. В частности, санкции введены против владельца Volga Group Геннадия Тимченко, владельца СМП Банка Бориса Ротенберга, Аркадия Ротенберга, которому принадлежит «Стройгазмонтаж», совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и других.

Таким образом, мы видим, что россиян лишают возможности надеяться на эффективную помощь Европейского Суда по правам человека, коль скоро его решения становятся не обязательными для российской власти и, с другой стороны, наблюдаем, как власть имущие страхуют себя от финансовых потерь за чет бюджета государства или точнее, за счет средств налогоплательщиков.

Такая вот двухходовочка, дорогие россияне. Вам шах и мат.

А чего вы ожидали от такого гроссмейстера?!

Поделиться
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика