23.02.2024

Плащи на морде, вата в ушах в момент, когда идет ночное истребление российских солдат

Командование Минобороны РФ не должно игнорировать информацию, нуждающуюся в тщательной проверке. Журналисты Западных СМИ утверждают, двое украинских снайперов только за одну ночь смогли уничтожить 22 российских солдат в районе Донецка.

Стрельба велась на расстоянии до 700 метров из немецких снайперских винтовок Haenel HLR 338, оснащенных прицелами тепловизорами.

Винтовки Haenel, стреляющие патронами Lapua Magnum 338 калибра, отличаются высокой точностью на больших расстояниях, благодаря минимальной отдаче и настраиваемому прикладу.

В тепловизором прицеле этого оружия цели выделяются вспышкам на темном, зернистом фоне холодной украинской зимы.

Журналисты предполагают, что товарная партия винтовок Haenel была доставлена в Украину в декабре 2023 года.

Показательно, что эффект в работе снайперов был достигнут именно, благодаря тепловизионной технологии, разработанной и произведенной украинской компанией Archer, которая поставляет ВСУ широкую линейку оптических прицелов, дальномеров, прицельных приспособлений и других технологий получения изображений.

Между тем, в конце прошлого года ее генеральный директор Александр Еременко заявил, что процессы производства, технического обслуживания и ремонта его компании были нарушены правительственными чиновниками, которые проводили обыски на заводах в поисках доказательств растраты.

В заявлении, опубликованном в октябре, украинское агентство по борьбе со взяточничеством NABU сообщило, что компания «Арчер» заключила ряд контрактов на поставку ВСУ тепловизионных устройств общей стоимостью почти на 1,5 миллиарда гривен — около 31 млн Евро.

Обыски, инициированные НАБУ, объясняются также 10-месячной задержкой поставок от Archer.

Некто, Александр Коваленко, даже предположил, что НАБУ пыталось найти схемы и детали продукции Archer для передачи России в надежде, что могут быть разработаны устройства маскировки и другие контрмеры.

Скандал развивается на фоне сообщений, что российский ВПК успешно разработал легкие «плащи-невидимки», способные подавлять тепловую сигнатуру владельца, сбивая работу тепловизионных прицелов.

Вопрос – где эти плащи?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика