Пляски на крови или ловля покемонов следствием

Площадь

Жалобы на российских силовиков, занимающихся совершенно ничтожными в плане общественной безопасности уголовными расследованиями, вместо того, чтобы ловить настоящих бандитов и террористов, находят подтверждение в деле ловца покемонов. Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приступил к прениям сторон в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Руслана Соколовского, обвиняемого в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Гособвинитель просит суд дать ни много, ни мало 3,5 года колонии общего режима видеоблогеру Руслану Соколовскому за то, что он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. И это в городе, где преступность захлестывает и добропорядочные граждане боятся выйти на улицу с заходом солнца.

Не так давно сообщалось, что силовики Екатеринбурга обезвредили влиятельную преступную группировку Дондики. Однако как показало время, ОПГ не прекратила своего существования, изменив тактику в своих действиях.
Дондики по прежнему продолжают заниматься мошенничеством, вымогательствами, кражами, а также захватом заложников.В прошлом году свои сроки получили лидеры ОПГ Максим Чайка, Денис Синяк и рядовой член банды Александр Шишкин, но в розыске до сих пор находится еще один участник группировки Денис Емельянов. По-настоящему опасный «покемон» не пойман.

Может уральским следователям обратится за помощью к Соколовскому?
По горло проблем у города в борьбе с наркодельцами, с профилактикой СПИДа. Но вместо этого читаем в https://ura.news/news/1052287183, что мэрия скрывает данные об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге.

Ясно, что чиновникам, силовикам приятнее и безопаснее заниматься отловом и нейтрализацией страшно опасного террориста с угрожающе звучащей кличкой «видеоблогер». Отсюда и ужасающая картина преступления.
По данным следствия, в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, изготовил и разместил на интернет-хостинге «YouTube» 9 видеофайлов, которые, согласно проведенной в ходе следствия судебной экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети Интернет было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство — фото-видеорегистратор, смонтированный в корпусе шариковой авторучки. Согласно заключению эксперта, указанное устройство соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации. Данное устройство обвиняемый хранил в екатеринбургской квартире, которую самостоятельно арендовал и использовал в качестве своего жилища, сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ.

Свою вину подсудимый не признает и содержится под домашним арестом, срок которого на предварительных слушаниях по делу был продлен до 14 августа 2017 года, а уголовному преследованию грозный ловец покемонов подвергся сразу  после того, как опубликовал на своем канале «YouTube» видео, на котором играл с помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Завидная оперативность силовиков, не правда ли?

Создается впечатление, что следствие усердствовало бы меньше, если бы в помещении храма натурально взорвался баллон с бытовым газом.  За надуманное, абстрактное оскорбление прокурор просит срок такой же, как за намеренный, физический подрыв храма.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.