25.06.2024

По дубайскому следу «Совкомфлота» идут сыщики

Игра в кошки – мышки довольно привычна в условиях санкционной политики: страдающая сторона вынуждена изобретать с каждым разом все новые и более дорогостоящие пути обхода санкций. В феврале Европейский союз ввел санкции в отношении Sun Ship Management, компании, базирующейся в Дубае и управляющей судами «Совкомфлота».

С каждым днем российским бизнесменом все дороже обходится уход от санкций

Вскоре, там же в Эмиратах появилась еще одна российская подставная компания, связанная с «Совкомфлотом»: K&O Ship Managementn расположена на седьмом этаже башни Шейха Рашида во Всемирном торговом центре Дубая.

В управлении компании находятся 10 судов, большинство из которых принадлежат гонконгским фирмам.

В VesselsValue указано, что флот K&O состоит из восьми танкеров и двух сухогрузов – все под панамским Регистром.

Однако в последние месяцы флот сменил класс на индийский Регистр судоходства.

Управляющим флотом компании является капитан Евгений Чубенко, чей профиль в LinkedIn показывает, что в настоящее время он также является управляющим флотом «Совкомфлота», базирующегося в Новороссийске.

Другой сотрудник K&O из кипрского Лимассола, проверенный редакций Splash, явно одет в униформу «Совкомфлота», где он фигурирует на различных фотографиях в социальных сетях.

Чтобы поддерживать экспорт в условиях санкций, введенных после вторжения в Украину 16 месяцев назад, Россия создала обширную сеть подставных компаний по всему Ближнему Востоку и Азии.

Последние санкции Европейского союза, объявленные на прошлой неделе, предусматривают запрет на заходы в порты для судов, которые будут пойманы при осуществлении передачи подозреваемой российской нефти с судна на судно (STS) в европейских водах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика