24.01.2021

По вымогателям из ИК-6 Брянской области прошлись клином правосудия

Жалобы на бесчеловечные условия отбытия наказания, обычным проявлением которого является вымогательства во всех видах, находят подтверждение в безобразиях клинцовской колонии ИК-6, расположенной в Брянской области.

По версии следствия, Головин и его подельник Петранцов, отбывая наказание в ИК-6, с целью вымогательства денежных средств у осужденных создали организованную преступную группу, к деятельности которой привлекли в качестве соучастников наиболее преданных им лиц в количестве 8 человек, также отбывающих наказание в колонии.

С августа 2013 года по март 2014 года участники организованной группы с применением насилия и угрозой его применения требовали у осужденных передачи им денежных средств. В результате 37 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 1,3 млн. рублей. Денежные средства были переведены родственниками и знакомыми осужденных, подвергшихся вымогательству.

Головин, в отличие от Петранцова, который был приговорен Клинцовским городским судом к 8 годам строгого режима, после освобождения из мест лишения свободы скрылся от органов следствия. Он был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Наконец, был задержан в феврале в Москве.

Сейчас же наступила возмездие и для остальных вымогателей: Прокуратура города Клинцы Брянской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 лиц.

Суд признал их виновными в групповом вымогательстве. Семерым осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 11 лет с отбыванием в колониях строгого и особого режимов, еще одному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Сама колония носит прозвание денинской, так как в ней отбывает наказание экс-губернатор Николай Денин.

Поделиться
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика